Можно ли рожать с варикозом?

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Karapuzik, 6 фев 2022.

1. Karapuzik

Karapuzik

Женский
    Здравствуйте! Мне 28 лет. Вены вылезли на обеих ногах в 25 лет во время беременности. Была на консультации у ангиохирурга, сделала УЗДГ сосудов н/конечностей с ЦДК. Диагноз: хроническая венозная недостаточность нижних конечностей С (2) Аs ст. (СЕАР); первичный варикоз нижних конечностей 2 ст. Хочу второго ребенка. Доктор советует сделать операцию до предполагаемой беременности хотя бы на одной ноге, вторую можно пока не трогать. Но я честно говоря боюсь. Можно ли обойтись без операции?

2. Zak-spb

Zak-spb

Мужской
    Хабаровск
    Здравствуйте! К сожалению, я не могу интерпретировать заключение ангиохирурга, так как не понимаю, что означает С (2). С2 – означает, что у вас варикозно-расширенные вены, однако где расположены эти вены, их диаметр, состояние сафено-феморальных, сафено-поплитеальных соустий, притоков вен мне не известно. Возможно вам действительно нужна операция, возможно нет. Для этого необходимы данные ультразвукового дуплексного ангиосканирования поверхностных и глубоких вен нижних конечностей. Всего вам доброго.

Поделиться этой страницей