Мой папа военный

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Lubacha, 29 сен 2013.

1. Lubacha

Lubacha

Женский
    Ижевск
    Здравствуйте! Мой папа бывший военный. Он служил в армии, потом, прошел авган, был в горячих точках, видел много смерти своих друзей в авгане, которые были в экипаже вертолета и т.д. он награжден орденом красной звезды, за то что их вертолет был обстрелян вражескими пулями, но мой отец каким то образом сумел с 12 пулями в вертолете улететь от врага и посадить его на территории вдали от обстрела. Экипаж выжил. За время прибывания в авгане у него было несколько ранений… В голову, в ногу и спину. На голове была только небольшая царапина, теперь на этом месте волосы не растут, небольшая лысинка… Суть проблемы в том, что мой отец не может забыть службу в авгане… Ему это мешает жить… Он иногда срывается и начинает пить алкаголь, уходит в запой. По пьяне постоянно рассказывает ужасные моменты связанные с авганом (это о смерти его друзей и т… Д) … Во время рассказа плачет, говорит что ему постоянно сняться сны о войне в авгане, тот самый вертолет и т. Д… Я в этот момент беседую с ним, слушаю его, пытаюсь помочь ему морально… Его друзья не раз возили его кадироваться… В последний раз после кадировки он сам поехал и раскадировался, говорит что когда ему тяжело душевно ему необходимо выпить, поскольку сердце его может не выдержать… Так он сам говорит. Я очень хочу ему помочь, но не знаю как. Что делать в этой ситуации. Не исключено что через некоторое время он снова сорвется и начнет пить, я этого очень боюсь. На данный момент он пока неделю не пьет. Я помогла ему выйти из запоя. Как помочь ему забыть те его авганские годы, почему в душе ему поршиво… Буду очень благодарна в помощи от вас!

2. Estrada

Estrada

Женский
    Москва
    Здравствуйте, а вам сколько лет? И как в вашей семье так получается, что вы так заботитесь о папе – а остальные, мама, может быть ваши братья-сестры, если они у вас есть – они как к этой ситуации относятся? Чем вы в жизни занимаетесь? Сколько вам лет? И ваш папа – он работает? Кем? Ему нравится то, что он делает? И когда – нибудь папа обращался за помощью к невропатологам, к психологам? И с каким результатом? Да, ваш папа – настоящий герой войны, но демоны потерь и ужасов взяли его в плен… Сочувствую…

3. Lubacha

Lubacha

Женский
    Ижевск
    Мне 21 год. Мама моя к сожалению умерла когда мне было 5 лет. Я учусь в университете, занимаюсь спортивными танцами и программированием. У меня есть сестра близнец, она не так часто ездит домой, но если ее попросить она тоже приезжает. Мой отец работает в администрации района в котором он живет, еще он директор киновидеосети, также работает в отделе молодежи. Ему 55 лет. То, чем он занимается ему нравится. Он хорошо следит за своей фигурой, ходит в спортзал (поднимает штангу, бегает по утрам и т. Д). К невропатологам не обращался, насколько я это знаю., Но я уверена что он ни за что туда не пойдет, скажет что у него все в порядке… Вот.

4. Estrada

Estrada

Женский
    Москва
    Сочувствую вашему сиротству. А папа так и не женился после смерти мамы? И получается вы – единственная, кто о нем заботиться? И конечно, конечно, если вы так рано маму потеряли, вам очень страшно за папу становится, особенно когда он вот так сам себя глушит алкоголем… Но реально, разве ж вы можете облегчить его раны – его военные травмы – его пульсацию душевной боли? Разве что вы свою жизнь будете строить так, чтобы он мог вами любоваться и гордиться… Тогда и пить будет поменьше я думаю… А вот именно что-то сделать для него – боюсь, что у меня даже и идей – то никаких нету… Он ведь лечиться всерьез точно откажете – вы об этом пишете… Как бы вам смириться с тем, что у вас нет прямых возможностей его спасти от него же самого?

Поделиться этой страницей