Молочные зубы

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Lorema, 7 июн 2016.

1. Lorema

Lorema

Женский
    Здравствуйте! Моему дочери 3,5 года, у нее болит зуб при поподании пищи, но она очень боится его лечить. Врач до этого лечил ей зуб (другой) таким образом, (не беря инструмент в руки, он сказал нам что там пульпит и нужно ставить мышяк, но так как ребенок плачит, он нам протер ваткой зуб и поставил пломбу, сказав при этом что если ребенка не беспокоит зубная боль то и не нужно ходить к стомотологу) Я в растеренности, у меня второй ребенок, первому я лечила все зубы, он правда не боялся и думала что я права, может я ошибаюсь? Просто моя дочь переболела пневманией а у нас минимум 4 кариеса. Что мне делать? Лечить? Или просто ставить пломбы, без какого либо вмешательства?

2. Charlene

Charlene

Женский
    Здравствуйте Наталья! При постановки просто пломбы без лечения вы просто замуровываете инфекцию в зубе, от этого просто вред пользы никакой. Лечить зубы необходимо, и лечить надо пока они не беспокоят во первых это проще для ребенка он не знает боли, во вторых возможно это будет кариес, лечение которого займет мин 10-15, в третих зубы будут здоровыми и зачатки постоянных не будут повреждены, в четвертых меньшие материальные затраты

Поделиться этой страницей