Муж алкоголик?

Тема в разделе "Наркология", создана пользователем 1cezar, 18 апр 2015.

1. 1cezar

1cezar

Мужской
    Киров
    Мужу 31 год, работает на хорошей должности, есть семья, ребенок, друзья, квартира в конце концов! Но все это не перевешивает похоже его желания выпить… Работа у него эмоционально тяжелая, поэтому алкоголь для него как средство снятия стресса идет, чтобы забыть о проблемах и выспаться. Меня смущает то, что его отец до 30 лет не пил вообще, а в итоге скатился на самое дно, хотя тоже был достаточно успешен и красив и тд и муж это видел. Они давно не общаются и что сейчас с отцом никто не знает. Я очень боюсь что мой муж повторит судьбу отца. В разговоре со мной он соглашается что пить это плохо и для здоровья, и для семьи, и для работы, НО если намечается какая-то гулянка он никогда не откажется. И пьет пока в него лезет, на 3 х рюмках не останавливается. Хорошо что эти компании не часто собираются как правило. Подскажите, может пора обращаться к врачу, а не разговоры разговаривать с ним? Очень буду ждать ответа. Заранее спасибо.

2. Accordh

Accordh

Мужской
    Да, генетическая наследственность – играет большую роль, и Вы совершенно правильно и своевременно начинаете «бить тревогу». Рассказы о снятии «стресса» – классика алкогольного «жанра», первая отговорка, которая приходит на ум алкоголику – чтобы хоть как то оправдать свою беспомощность перед своей зависимостью от алкогольного плена. У алкоголя нет, да и не может быть какой то дозы, это миф. С каждой рюмкой, с каждой бутылкой – человек все дальше и дальше катится в пропасть. И одними увещеваниями – уже не обойтись. Необходимо как можно скорее – начать грамотное и комплексное лечение, получить которое – можно только у специалиста, врача-нарколога. Помощь врача-психотерапевта – тоже может потребоваться, особенно на этапе выработки мотивации на лечение.

Поделиться этой страницей