Здравствуйте! Мне 36 лет, мужу- 29 лет, и в браке с ним мы состоим почти 10 лет, есть чудесная дочка. Женились мы по любви, и жили замечательно, однако последние 2 года были тяжелыми: муж сделал резкий скачок в бизнескарьере, изменился сам (стал более жестким и циничным), появилась любовница (на данный момент ее нет. Ну я так думаю, что нет), говорил, что разлюбил меня, мы много ссорились, и я думала о разводе. Муж разводиться не хотел. Сейчас ситуация стабилизировалась, мы выбрали быть вместе. Муж очень много работает, зарабатывает хорошие деньги, но как итог – дома его практически нет, он «виртуален», я занимаюсь традиционным остальным – работаю (в бюджете, зарплата не очень)+ ребенок + дом. Проблемы с сексом следующие. Изначально — наш вариант был 2 раза в неделю, разнообразно, тепло, с чувством. Те последние 2 «холодные года» секс у нас был редким (1 раз в месяц), и тоже холодным (по существу, приходилось возбуждаться самой, муж не приладывал усилий, прелюдии как таковой вообще не было). Сейчас – эмоционально наши отношения стали теплее. Однако секса муж не хочет совсем. То отговаривается усталостью, то поздним временем, то просто- «не хочу». Когда я его «допекаю» – «ну ты же обещал! «- секс происходит, но «механически», быстро, и по ощущениям- с его стороны — лишь бы отделаться. Я выгляжу довольно молодо и привлекательно, у меня хорошая фигура, кожа. Не могу сказать, что всегда выгляжу суперидеально – могу и в непривлекательном виде показаться, но не системно как анекдотах про «жену в халете» … Пробовала прицельные изменения со своим внешним видом – впустую. Муж говорит: «Ты меня не возбуждаешь» . «А другие женщины? » «Не знаю» . «Ну попробуй» . «Не хочу. Мне это не надо». Все мои предложения- покупки в сексшопе, изменения моего внешнего вида, игры, даже неожиданные эксперименты- типа совместного секса с другой парой и пр. – встечают реакцию: «Зачем? » Своих предложений у него нет… Я — в злости, растерянности, бессилии… Да! У мужа с детских лет – диабет 1 типа, однако проблем сосудистого плана с эрекцией пока нет: например, я могу начать делать мужу минет, и член возбуждается, однако далее – в лучшем случае- тот самый вариант «холодного» механического секса, как будто «по принуждению». Чувствую себя маньяком (Здравствуйте! В человеке сочетаются две половинки: рацио и эмоцио; ум и сердце. Холодильник чинят умом, а любят сердцем – и никак не наоборот. Ваш муж в последние 2 года загнал эмоцио в дальние края, поскольку для построения карьеры ему нужно только рацио. Это неизбежно при построении бизнеса: чуть тольуо поддался чувствам (эмоцио), так сразу сьедят те, кто сохранил бесчувственный разум (рацио). Вы выбрали быть вместе – замечательный выбор, прямо как в магазине: – Заверните нам «быть вместе», два набора, пожалуйста». Судя по глаголу, вы общались с психологом. Так вот, ВЫБОР – это от ума, а не от сердца. Муж с Вами? С вами – и даже сексом занимается; так что договор «быть вместе» выполнен. Но ХОТЕТЬ секса – это не от ума, а от сердца, а сердце в вашем выборе не учитывалось. Из письма неясно, насколько комфортно или некомфортно было делать выбор для Вас, а уж тем более – для мужа. Возможно, для него это было гораздо большим насилием над ним, чем он мог простить и забыть. Оттого и исчезло влечение к жене, как к самке, как к партнерше по тому, в чем люди бывают обнажены и беззащитны. Вы ПОСТРОИЛИ свою семью – и она идеальна; но секс НЕ строят, им ЖИВУТ – так, как душа лежит. В этом и вся проблема. Удачи!