Муж стал несдержанным и вспыльчивым

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Dameinv, 17 фев 2015.

1. Отношения 5 лет почти 2 года живем вместе. Гражданский брак. Ему 43 мне 33. Он два раза женат есть дети от предыдущих браков. Сейчас с ними общается мало. Когда мы познакомились. Был уже разведен. Три года были любовниками. Он меня завоевал своим терпением. Щедростью. Добротой. Тогда я его всерьез не воспринимала. Когда влюбилась ушла от своего гражданского мужа с которым прожила 10 лет. Отношения себя изжили. Расстались без ссор. Есть совместный ребенок. Переехала к нему в другой город. Вместе стали жить по любви. Два года были почти идеальны. Внимание. Любовь. Забота-взаимны… В отпуске не ссоримся… Недавно снова из отпуска вернулись-там все было замечательно. А в последнее время. Ссоримся. Причем начинает он… Я становлюсь виновата. Он обзывает и говорит я тебе не предыдущий муж… И не разговаривай так со мной. Это при том что он первый уже меня обозвал низачто… Потом может несколько дней подчеркнуто холодно со мной разговаривать… А я мягкий человек. Не люблю скандалов. Очень из-за них переживаю… Иду мириться первая… Сегодня вообще пришлось рассмеяться в ответ (в душе конечно я плакала) прежние жены были очень вспыльчивы. Там видимо они его психологически мучали. Мне кажется ему этого очень не хватает.т. к мать у него тоже агрессор… Что мне делать? Вчера треснул подзатыльник моему ребенку. За уроки… Первый раз за все время… Отношения становятся похожи как в предыдущем гражд браке… Любят меня за спокойствие. Домовитость… Красоту. А потом сами меня выводят из этого прекрасного состояния. И издеваются… Пока я не разлюблю… Я не хочу с ним расставаться. Тем более глушить любовь. Уж очень его приятно любить. Очень благодарный мужчина и достойный человек. Спасибо!

2. Здравствуйте! Вы пишете: «а в последнее время ссоримся причем начинает он… Я становлюсь виновата. Он обзывает и говорит я тебе не предыдущий муж… И не разговаривай так со мной.» – что послужило причиной ссор в последнее время? Чем конкретно недоволен Ваш муж? Далее Вы пишете: «я мягкий человек, не люблю скандалов», далее: «прежние жены были очень вспыльчивы. Там видимо они его психологически мучили. Мне кажется ему этого очень не хватает.т. к мать у него тоже агрессор». Вспыльчивость, агрессивность – это вещи разного порядка, слово «агрессивность» вообще многозначно. В Вашем письме сквозит много обиды и возмущения, но умеете ли Вы их выражать, или называете это «скандалом» , «агрессивностью», и избегаете говорить о том, что Вам не нравится? Далее Вы пишете: «Отношения становятся похожи как в предыдущем гражд браке… Любят меня за спокойствие. Домовитость… Красоту. А потом сами меня выводят из этого прекрасного состояния. И издеваются… ». В отношениях между людьми (а особенно в супружестве) есть радостное и прекрасное, а есть и другая необходимая сторона отношений – столкновения, прояснения границ, выяснения того, кто чем недоволен. Пока не ясно, в чем Ваш вклад в то, что все эти отношения складываются по одному сценарию. Возможно, Вы прекрасно справляетесь с теплотой и близостью в отношениях, но не умеете переживать другой полюс – столкновения и недовольство. Это лишь мои фантазии о Вас на основе Вашего письма. Если Вы хотите разобраться в этом глубже и основательнее, я рекомендую Вам посетить очную консультацию психолога.

Поделиться этой страницей