Мягкие ткани зубов

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Marciory, 17 окт 2013.

1. Marciory

Marciory

Женский
    Здравствуйте, помогите пожалуйста. У меня всегда былидовольно плохие зубы, но в последнее время они стали крайне плохими! Очень часто появляется кариес. Я полгода назад пролечила все зубы, а на днях обнаружилось 5 кариесов. В основном на передних зубах. А самое главное врач сказала, что очень мягкие ткани зубов. Во время сверления зуба сложно дойти до твердой поверхности. Я 1,5 года назад родила ребенка. Во время беременности пролечила зубы и пила витамины. С чем может быть связано такое ухудшение состояния тканей зубов и такого многочисленного кариеса? Может ли это быть из-за родов? И как с этим бороться? Спасибо

2. ChristiKa

ChristiKa

Женский
    Добрый день! Возникновение множественного кариеса связано с двумя факторами: гигиена полости рта и нарушение обмена веществ, в основе, которого лежат эндокринные нарушения. Необходимо обследование в этом направлении. При выявлении причины заболевания можно будет назначить адекватное лечение. Местное лечение – пломбирование кариозных полостей и укрепляющую терапию для тканей зуба, разумеется, нужно проводить независимо от результатов общего обследования и назначенного последующего лечения.

Поделиться этой страницей