Здравствуйте! У меня такая ситуация, заболела десна над 8 нижнем зубом, пошла в больницу – сделали разрез, воспалительный процесс прошол дня через 3, потом решила данный зуб удалить (он у меня не правильно стоит – упираеться в 7 зуб), пришла к хирургу, он сделал разрез просверлил костную ткань, но зуб не удалил, а отправил в другую клинику (сказал у них нету условий для данной операции) доудолять, я поехала, но другой хирург мне сказал что впринципе если после воспалительного процесса зуб не беспокоит – то можно его не удалать а просто оставить, но у меня вопрос В ДЕСНЕ ОТКРЫТАЯ ДЫРКА, ВИДНА РАЗДРОБЛЕННАЯ КОСТНАЯ ТКАНЬ И НЕМНОГО ВИДЕН ТОТ САМЫЙ 8 ЗУБ, ПОДСКАЖИТЕ ДОЛГО ЛИ ЭТО БУДЕТ ЗАЖИВАТЬ, МОГУТ ЛИ БЫТЬ КАКИЕ ЛИБО ОСЛОЖНЕНИЯ, ЖЕВАТЬ НА ЭТОЙ СТОРОНЕ БОЛЬНО – ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ. СПАСИБО!
Здравствуйте, лучше зуб удалить. Если в ближайшее время нет такой возможности местно можно применять для полоскания антисептики (например хлоргексидин), по необходимости пропить антибиотики (после консультации с врачем).