Дравствуйте, меня все время мучают навязчивые мысли которые не дают мне жить полноценно, все началось с чувства вины к парню, мы встречаемся 2 года и я все это время скрывала что я курю, месяца 3 назад меня начали мучать мысли вдруг кто то расскажет, и я решилась сама рассказать. После этого я еще считав себя виноватой решила рассказать о моих половых связях… Затем пошло дело глупостей детства (воровство итд), глупостей в более взрослом возрасте, и я поняла что я как чувствую что я сделала что то не так когда то или обманула его несусь сломя голову рассказывать ему (было противно рассказывать и ему слушать), затем как то неожиданно появились в моей голове страх подумать о запрещенной теме (случайная мысль о том кто и как занимается любовью, что я не люблю своего парня, что я испытываю чувства к другим людям) вообщем потоком шли мысли от которых мне стыдно… Теперь все мысли о его семье (гадкие) Подскажите что это? Как с этим справится? Это продолжается… Я потеряла всякий интерес к жизни, устала, все время плачу от своих мыслей! Помогите мне пожалуйста!
Похоже что вы по каким-то причинам переполнены чувством вины – и именно оно разрушает вашу самооценку и не дает вам жить полноценно. Но – «кто же сделал так, что вы несете на себе такой груз"? Ведь как правило такое «тотальное» чувство вины закладывается в детстве, в воспитании в родительской семье. Рекомендую вам почитать «Драму одаренного ребенка», она есть у меня на сайте в разделе «книги». П. Ю.