Елизавета Евгеньевна, шалило сердце, врачь прописал панангин и кардиомагнил. Удачная терапия. Исчезла тахикардия и аритмия. Лекарство прописано на всю оставшуюся жизнь. Вопрос- нет ли привыкания организма к лекарству? Возможно надо делать длительные перерывы?
Мне 72, но незнакомые дают не более 55. Веду здоровый образ жизни, алкоголь курение исключил вот уже более 30 лет. Занимался тяжелой атлетикой. Лет 10 четыре раза в неделю бегал по утрам трусцой на рсстояние равное одному часу. Работа-руководяшие должности. Стресс- в 60 лет ушли из моей жизни родители и младший сын в возрасте 27 лет. Плакать не умею, все ощющаю сердцем. Давление не по возрасту как у спортсмена. Диагноз — ишимия возрастная. Аритмия, как показал прибор за сутки-была запредепьная. После системного приема указанных лекарств работа сердца нормализовалась. Нагрузки позволяю себе щядящие. Вопрос изложен в первом обращении.
Здравствуйте! Вы знаете ничего не смогу ответить без конкретики. Нет такого диагноза «возрастная ишемия» и «запредельная аритмия». Среди назначенных Вам препаратов нет ни одного, который мог бы купировать ишемию и аритмию. Могу только предположить, что если врач ограничился назанчеие калия и дезагриганов, то ничего страшного по результатам суточного мониторирования выявлено не было. Панангин и кардиомагнил можно пить без перерывов. Многие врачи придеоживаются следующей схемы назначения препаратов калия (панангин в Вашем случае) – по 1 таблетке 3 раза в день 10 дней каждого месяца. Кардиомагнил-пожизненно.