Здравствуйте, Олег Иванович! Мой муж покуривает коноплю, говорит, что ее надо легализовать, она не вредней водки и от нее нет никакой зависимости. Так ли это? Он приезжает только на выходные домой, когда накуриться, его пробивает на болтовню, уносит в какие то дебри и семья разбегается кто куда. Теперь он пытается убедить меня попробовать и злится на отказ. Мой вопрос: развивается ли зависимость, будет ли это состояние прогрессировать и что мне делать, когда у него не будет покурить?
Здравствуйте! Нет. Это не так! Никто и никогда в нашей стране, по крайней мере, даже не поднимал вопрос о легализации марихуаны или каннабиса, потому что это прямая дорога к наркотизации всей страны, а страна наша, и без того задыхается от алкоголизации. И конца и края этому не видно… Сегодня мы работаем уже с 10-12 летними наркоманами, а еще несколько лет назад, этого и представить себе было нельзя! Марихуана безжалостно убивает головной мозг курильщика, методично и по возрастающей. Уже через несколько лет потребления травы, мозговое вещество усыхает и уменьшается в объеме, напоминая нам теорию Дарвина! Так стоит ли самостоятельно убивать в себе человека? А ведь зависимость развивается стремительно, иногда 2-3 раз достаточно для того, чтобы впасть в зависимость окончательно и бесповоротно!