Насилие

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Barsy, 12 авг 2016.

1. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Здравствуйте, Меня зовут катя мне 20 лет. Меня беспокоит такая проблема: Получилось так что я познакомилась с одним человеком, когда я подписывала газеты. И он сразу на меня глаз положил, и теперь он уже целый год до меня домогается, ему уже около 50. Он постоянно звонит либо вылавливает, и каждый раз как он меня видит пытается меня изнасиловать. А был случай я поехала в город и получилось так что домой я не смогла вернуться на последнем автобусе мне пришлось позвонить ему. Он приехал и место того чтоб поехать домой он завес меня в лес, и тогда он попытался изнасиловать меня. Ему помешал телефонный звонок. И с тех пор он преследует меня. А заявить в милицию я не могу. Потому что у нас быстро разлетаются слухи. И мне просто спокойно жить не дадут. Я уже пыталась покончить с собой из за этого но ничего не вышло, я не могу ни есть, ни спать. А буквально на днях он опять попытался попытку. Я больше не могу я сдерживаюсь как могу. Я не знаю может мне согласиться на то чтоб он меня изнасиловал. Может тогда он от меня отстанет. Пожалуйста помогите советом что мне делать. Заранее большое спасибо.

2. Pouwrair

Pouwrair

Женский
    Здравствуйте! Вы меня удивляете, столкнулись с первой серьезной проблемой, и решили руки на себя наложить. А сколько таких и не только будет в жизни трудностей, где вы будете брать «жизни"? Это в игре их бывает по 3 или 4. И вы не сможете узнать, что и как у вас сложиться. Нет, такой сценарий нам не подходит. Что касается вашей проблемы, Вы допустили ошибку, когда обратились к этому человеку и сразу не дали отпор при его первых «намеках». Могу Вам дать следующие советы: Обычно существует четыре вида мотивации домогательств: 1. Месть – изнасилование используется как наказание. 2. Злость – изнасилование является способом сорвать свою злость на ком-то – все равно на ком. 3. Секс – удовлетворение сексуального желания, насильники считают, что имеют право на половой акт, с кем только пожелают. 4. Садизм – единственной целью насильника является получение сексуального удовлетворения посредством причинения боли, применения насилия, нанесения увечья или даже убийства жертвы. Вот несколько советов, в отношении того, что надо и чего не надо делать, если вам угрожает изнасилование: Делать: *Сохранять спокойствие.*Постараться остановить или отпугнуть насильника с помощью слов.*Смотреть в глаза.*При необходимости громко кричать и вопить, чтобы привлечь внимание к ситуации.*Постараться обмануть насильника, притворившись, что покоряетесь.*Убегать при первой же возможности.*Использовать в качестве оружия все, что попадется под руку.*Постараться рассмотреть и запомнить внешний вид насильника, чтобы потом дать его подробные приметы.*Запомнить, в каком направлении он скрылся.*Обратить внимание на манеру его поведение – что-либо необычное или характерное в его разговоре, акценте, терминологии и т.п.*Немедленно сообщить в правоохранительные органы. Не делать: *Не плакать и не умолять.*Не жаловаться.*Не сопротивляться вполсилы. Если придется драться, делайте это изо всех сил, сражайтесь так, чтобы уродовать и калечить.*Не быть покорным.*Не злить его угрозами сообщить о его действиях в правоохранительные органы. Уверьте его, что вам слишком стыдно говорить об этом кому бы то ни было.*Не оставаться около места преступления.*Не умываться, не принимать душ и не менять одежду, чтобы не уничтожить важные улики, если с вами уже это случилось. Старайтесь избегать места где он может быть, будьте чаще на людях, не ходите в темноте одна. И обязательно поделитесь со своими родными или кого вы считаетеважным и кому доверяете. И не важно какой городок большой или малой, сплетни и слухи могут остановить этого человека, главное надо думать о себе в такой ситуации. Жизнь самое дорогое что есть в этом мире. Ведь Вы не знаете как круто может перевернуться ваша жизнь в будущем.

3. Я не знаю как мне жить дальше. Я осталась совершенно одна. И я не знаю как быть, на что надеяться, я больше не во что и ни когда не поверю, чудес на свете не бывает. Я потеряла саму себя. И ни когда уже не найду, а два дня назад я просто изуродовала себя. Кому я нужна буду такая какая я сейчас. Я сегодня окончательно убедилась в том что я больше ни с кем не буду общаться, те кому я хоть немного но доверяла, они предают и делают очень больно, за место того чтоб помочь. Я больше не хочу ни с кем разговаривать, лучше быть одной. И пытаться как то решить как мне жить дальше после того как меня изнасиловали, а не понятно кто разнес слух по всей деревне. Мне даже не охота выходить на улицу. Тот человек который добивался своего он добился, что бы я мучилась. Я сомневаюсь что когда нибудь уже смогу кому то доверять. Лучше пусть мне будет больнее бороться в одиночестве чем так. Как со мной сегодня поступили. Значит были правы когда мне сказали что я просто ошибка природы, и мне не стоило появляться вообще на этот свет. Я не хочу больше делать больно всем, мне кажется будет лучше если я умру. И ни кто не вспомнит обо мне. Что бы я не делала только получается все хуже. Из за меня только сплошные проблемы. Я пыталась справиться сама, но приходило к тому либо, я пыталась покончить с собой или сбегала из дома. Пожалуйсто подскажите как мне жить дальше.

4. Pouwrair

Pouwrair

Женский
    Здравствуйте! Прежде всего Вам надо успокоиться. Самой не пить и не принимать никакие препараты. Первый шаг на пути помощи себе вы уже сделали — написали нам письмо, задали вопрос, но было бы хорошо, если бы вы нашли возможность поговорить об этом случае не только в виртуальном пространстве, поработать с психологом столько, сколько понадобится. Вы упоминаете о своих друзьях; возможно, среди них найдется кто-то, с кем вы можете говорить об этом; возможно, вы решитесь поделиться с родителями. Не зная всех обстоятельств вашей жизни, трудно советовать, как именно вам поступить, с кем поделиться своей болью. Может быть, первый раз, когда вы решите поговорить о произошедшем, вы позвоните в службу «Телефон доверия» вашего города. Возможно, вам подскажут телефон и адрес антикризисного центра, где вы сможете получить помощь. Вы пишете, что периодически встречаете этого мужчину. Вы действительно не сможете какое то время доверять людям, и вам не хочется жить, но это самое легкой уйти из жизни, Вам надо бороться за себя и свое счастье. Я не знаю всех обстоятельств, что когда и как с вами это произошло, но вы просто обязаны сделать выводы из всего этого. И как, самое главное, при всей вашей маленькой деревне, как вы пишите, он смог это сделать? После изнасилования бывает невозможно вернуться к прежней жизни без посторонней помощи. Конечно, с течением времени острота ваших переживаний может снизиться сама собой, но на это может уйти катастрофически много времени. Помните, что вы не виноваты в произошедшем. Не оставайтесь одна со своей травмой, сделайте следующий шаг – найдите людей или человека, с кем вы можете поделиться. Вы не можете жить одна в мире, человек не выживет сам. Вы так же должны знать, что эти преступления относятся к разряду тяжких, то для насильника они обычно заканчиваются большим тюремным сроком. Я не вижу из вашего письма, есть ли у вас родные, начните с них, все им расскажите. И если вы скрыли, другой скроет, так и будет ходить безнаказанно и творить свои страшные вещи. А вы справитесь, пройдет время только оно лечит, но к сожалению мы не можем прокрутить жизнь вперед или назад, следовательно надо жить дальше и строить планы.

Поделиться этой страницей