Насколько серьезен диагноз

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Sitol, 25 мар 2024.

1. Доброго времени суток уважаемый, Павел Михайлович! Мне 26 лет, в октябре 2012 по результатам УЗИ брюшной полости: гемангиома печени в правой доле 6 мм (хотя врач сказала, что 5,6 мм, но округлили до 6)+ полип желчного пузыря 4 мм, S-образный перегиб в шейке ЖП. Спустя почти 4 месяца (сегодня) на контрольном УЗИ-все тоже самое. Скажите пожалуйста-насколько опасны данные отклонения? И какие профилактические меры можно предпринять? Поначиталась в интернете всяких страстей, теперь не знаю что делать… Хотя меня в принципе ничего не беспокоит. (я очень мнительный человек-и даже на УЗИ пошла — просто так-для себя проверится-и оказалось что не зря). Очень жду вашего ответа. Заранее спасибо. P. S. Медикаменты пока не могу никакие принимать-кормлю грудью…

2. Alessey

Alessey

Мужской
    Добрый день! Если речь действительно идет о гемангиоме печени, требуется наблюдение – УЗ-контроль каждые полгода. Диагноз верифицируется не при УЗИ, а при КТ с в/в контрастированием. С «полипом» в желчном пузыре надо разбираться: поли ли это, или полиповидная структура.

Поделиться этой страницей