На счет заикания.

Тема в разделе "Логопедия", создана пользователем Hicheado, 11 мар 2015.

1. Hicheado

Hicheado

Женский
    Здраствуйте. Мне 23 года, с 5 лет срадаю заиканием (из сильного испуга в детстве), как сказли врачи – легка форма логоневроза. Хотелось бы вылечится от этого. НО, каждый раз, когда я прихожу к терапевту, он дает направление к логопеду, логопед в свою очередь, говорит, что логоневроз – не в его компетеннции и что мне необходимо идти к нервопатологу, а нервопалог говорит, что мое заикание – это сильный стресс вызванный психическим состоянием и отправляет меня к психиатару. А психиатр, как вы могли бы догадатсья направляет меня к логопеду и так по кругу. Я ездил в Москву в мед. Государственный центр. По лечению заикания (от названий воздержусь). Где дама в белом халате мне обещалась за 45 тысяч рублей вылечить меня, буквально за 3 дня. (о чудеса!). Я не поверил, скажите пожалуйста, какой врач занимается логоневрозом и поддается ли эта болезнь лечению? Спасибо

2. FloridaEgr

FloridaEgr

Женский
    Здравствуйте! Заикание – сложное и коварное нарушение. Успешная работа зависит от четырех участников коррекционного процесса: невролог, логопед, психолог и вы. Лечение должно проходить в комплексной работе всех специалистов. Заикание лечиться, но возможен рецидив.

Поделиться этой страницей