Уже почти два года живу с диагнозом невроз, выражался в виде панических атак, бессоницы, затруднений дыхания (не могу сделать глубокий вдох). Психотерапевт назначил таблетки адаптол и флюанксол. Когда их пью никаких неприятных ощущений не возникает. Как только прекращаю появляются затруднения дыхания где-то через неделю +-, и состояние какое то странное…), панические атак нет в принципе вообще. Как отказаться от таблеток или как долго их вообще надо пить?
Здравствуйте! Вам сделал назначение психотерапевт, но собственно о психотерапии Вы ничего и не пишете. Одними медикаментами – невроз не одолеть. Необходима комплексная психотерапевтическая программа, когнитивно-поведенческая психотерапия. Поговорите с вашим лечащим врачом, и предложите ему поработать именно в этом направлении!
Мой врач говорит, что если я справилась с ПА, то и симптомы невроза тоже так же пройдут.+ к этому рада бы посещать такого вида мероприятия, вот только времени нет совсем. Неужели нельзя справится как-то с этим самой
Это невроз, то есть – невротическое расстройство, и самостоятельно от него избавиться просто не получится, так как необходимы определенные медицинские познания и клинический опыт. Поэтому помощь врача-психотерапевта, все таки потребуется!
Это первая ситуация с которой я еще не поняла как справится… Я никогда не воспринимала, что мне говорят другие (привыкла свои проблемы решать сама), может посоветуете что-нибудь почитать- а то не хочется очередной раз слушать что нужно искать возвышенный смысл жизни, а не жить стадиями и по плану…
Вы очевидно были на приеме не у врача-психотерапевта, а у психолога? Такими «полемиками и увещеваниями» врачи-психотерапевты не занимаются. Все таки, постарайтесь попасть на очный прием к врачу и пройдите грамотную диагностику!
Значит постарайтесь найти другого, более компетентного и профессионального специалиста, который не просто знает – что такое психотерапия/, но еще и применяет ее на практике!