Здравствуйте! Меня зовут Ксюша. Мне 32 года. У меня не возникает сексуальное желание и это странно для меня, ведь раньше со мной такого не происходило. С моим мужем мы почти 5 лет вместе. Хочу начать с того, что наши чувства друг к другу очень нежные и сильные. Так что причину угасания чувств я полностью исключаю. Перенапряжения у меня нет. Стрессы – они есть у каждого и в последнее время все болезни очень любят списывать на стрессы. Оргазм я испытываю. Секс конечно же у нас есть и я получаю удовольствие в процессе. Но желания не возникает и это происходит не так часто, как это необходимо хотя бы для здоровья. Муж естественно замечает мое нежелание, но я не признаюсь, так как уверенна, что он примет это на свой счет. Может дадите совет или посоветуйте литературу, где хорошо и понятно описаны подобные случаи. Я была бы благодарна Вам.
Здравствуйте, Ксюша. Насколько я понимаю, ситуация такова: 1. У Вас есть половая жизнь. 2. Вы не против половой жизни. 3. Вы получаете удовольствие в процессе сношения. 4. У Вас есть оргазм. 5. У Вас нет желания иметь сношения, но нет и неприятия половой жизни. 6. Такое состояние началось у Вас после периода обычного влечения, причем, явных причин для этого изменения Вы не находите. Все верно? Пожалуйста, прочитайте еще раз все эти пункты – если я что-то понял не так, напишите, я исправлю свое вИдение. ЕСЛИ все так, то получается, что у Вас нет желания делать то, что дает Вам наслаждение, хотя Вы заранее знаете, что наслаждение будет. Вам тоже, как и мне, кажется, что тут какая-то нестыковка? Как можно не хотеть того, что нравится? Так не бывает. Ну, в норме не бывает, а бывает при каких-то психических проблемах – типа невроза, депрессии и т.д. поэтому, раз Вас тревожит данная ситуация, Вам нужно ЛИЧНО посетить психотерапевта (или психиатра – кто есть в ваших местах), обследоваться, пройти недолгий курс психотерапии – и все вернется. Удачи!