Нейронесенсорная тугоухость

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем TonyTaka, 10 дек 2013.

1. Здраствуйте. Помогите пожалуйста. У моей дочери 4,5 лет нейросенсорная тугоухость (левое 3 ст, правое 2 ст), плюс рецидивирующие отиты эксудативные на правое ухо в течении полугода. Оба уха слухопротезированы са. Подскажите, в наш 21 век неужели нет способа справиться с нашей бедой? Слух ухудшается. Заранее спасибо. Пермь.

2. Способ справиться с экссудативным отитом есть и даже не один. Все эти способы основаны на восстановлении оттока экссудата из уха. Наверное, вам из-за слуховых аппаратов не очень подойдет шунтирование барабанных перепонок, а вот курс комплексного лечения (физиотерапия и продувания барабанных перепонок) направленный на улучшение естественного оттока экссудата по евстахиевой трубе вам вполне может помочь. Просто нужно найти ЛОР-специалиста, который реально этим займется. Тут нужно не оперировать и не назначать лекарства, а работать руками.

3. Большое спасибо вам за ответ. И все таки неужели нет ни малейшего способа, шанса избавиться от тугоухости. Медицина идет семимильными шагами вперед, даже сердце есть искуственное, а слабослышащим помочь мы не в силах? Я понимаю, что вопрос скорее риторический, но вдруг что-то новое появилось в этой области. У нас в Перми нет никакой информации. Слуховые аппараты и точка. Заранее благодарю за ответ.

4. Наверное, вы уже слышали о таком методе как кохлеарная имплантация. Эти операции проводятся в Москве на базе ЛОР-клиники МОНИКИ и ФГУ «Российский научно-практический центр аудиологии и слухопротезирования» (я гне знаю как модераторы относятся к ссылкам в ответах, поэтому вы просто можете ввести это название в командную строку любого поисковика – первой же ссылкой будет ссылка на официальный сайт). Однако, чтобы туда попасть, вам придется получать направление – пусть даже на консультацию – у себя в городе.

5. Большое спасибо, что уделяете нам столько времени. Конечно о кохлеарной имплантации я слышала, но она делается только с 4 степенью и глухотой полно, а у нас 3 и 2 степень… Значит методов лечения не изобрели… Так жаль, как ни настраивай аппараты, все равно полного чистого звука не будет, не будет и чистой речи… Еще раз спасибо. Мы не теряем надежды, что однажды все услышим…

Поделиться этой страницей