Здравствуйте, мне 23 года, последние 8 месяцев встречаюсь с молодым человеком 23 лет. Все это время отношения складывались негладко, мы очень разные по темпераменту, и, кажется, мы совершенно разных вещей хотим от жизни. Однако же, нас сильно тянет друг другу, нам безумно хорошо бывает вместе, от нас обоих исходит тепло и мы понимаем, что все это возможно должно к чему-то прийти. Я в душе боюсь и пока видимо не готова к браку и детям, он об этом только догадывается. Он же торопится родить ребенка, ему кажется, что ему уже много лет, и он боится потратить наше и свое время, если вдруг у нас ничего не получится. У него это первые серьезные отношения, до меня он никого не пускал ни в свой мир, ни в свою квартиру. Одно время он строил из себя будущего мужа, был настроен очень серьезно, признавался в любви… А вчера вдруг неожиданно заявил после совместного просмотра сериала что безумно боится торопиться со свадьбой и семьей… Ему кажется, что поженившись, мы обязательно родим ребенка, а через пару лет 100% развод. Внутри его живет страх, что он недостаточно видел в своей жизни, что недостаточно чувствует со мной, и что если вдруг он примет решение о браке, потом будет жалеть, что не попробовал что-то еще. Он даже признался, что хотел бы разойтись со мной на год, пожить по-другому, попробовать что-то другое, а потом постараться ко мне вернуться. Потому что при всем при этом он уверен, что лучше меня не будет. Но однако же в глубине души уверен видимо не совсем. И его беспокоят чувства ко мне. Он изображает их по такой шкале: когда я рядом, по шкале 0, когда меня нет рядом, у него минус. А у меня рядом с ним только плюс, и ему интересно, как это и вдруг он способен на такие чувства, только не со мной… Вопрос вот в чем: что это может означать относительно его, и что лучше всего делать мне, зная это? Да, Я пока не готова к браку и детям, но я знаю, что этот человек мне дорог, и становиться ему просто другом или давать ему год я точно не хочу и не стану.
Здравствуйте! Я не рискну дать характеристику молодому человеку по той причине, что слишком много искажающих факторов. Я не знаю кто он, кроме того, что говорите мне Вы. И это, скорее, о Вас, чем о нем. Ваши сомнения вдруг усилились из-за его сомнений. С другой стороны, есть страхи: а вдруг я откажусь от этого сейчас, а потом не найду ничего лучшего?. Я бы предложила Вам начать с того, чего Вы, в принципе, хотите от отношений? Каких Каких эмоций, каких чувств? Чего Вы хотите для себя и готовы ли дать нечто такое же партнеру? Например, если я хочу иметь возможность сомневаться в своем выборе, готова ли принять, что мой партнер тоже будет сомневаться? И как я буду с этим жить? К слову, ответ на этот вопрос будет отличаться в зависимости от того, кто на него отвечает. Что делать Вам, знаете только Вы. И, по сути, Вы ответили: не хочу и не стану давать ему год на самоисследования. У меня другой вопрос: что ради этого Вы готовы сделать и на какие компромиссы с собой готовы пойти? Попробуйте ответить себе на это и сравнить, что Вы получаете и что теряете в этой ситуации.