Здравсвуйте, у меня вопрос: скажите, почему во всех людях я вижу ТОЛЬКО отрицательные качества, все ТОЛЬКО самое плохое: корысть, зависть, подлость и т.д. и поэтому я начал ненавидеть людей? Сам я не ангел, не богат, в жизни все дается не легко. Я женат, жену очень люблю, ждем запланированного долгожданного ребенка… У меня пропало даже чувство сострадания к чужому горю, беде, если вижу например на дороге дтп с трупами, то могу даже позлорадствовать (туда тебе и дорога, сам виноват) хотя пассажиров жалко… Незнакомый человек сначала для меня сволочь, скотина, хоть я его совсем и не знаю, а уж потом, в процессе общения, я могу поменять свое мнение о нем в лучшую сторону, но это происходит очень редко… У меня есть друзья, их не много и они 'старые', лишь в их компании мне легко и комфортно, хотя я могу находить общий язык с многими людьми, но делаю я это через силу и лишь по необходимости… А еще я ненавижу детей, для меня они мелкие тупые твари (просто кто-то размножился), короче, я ненавижу людей! Моей злостью и ненавистью можно заправить ракету и улететь далеко в космос! Скажите пожалуйста как от этого избавиться? p. s. Простите за несколько сумбурное изложение вопроса, писал с телефона, не удобно очень…
Здравствуйте! На Ваш первый вопрос про «почему» знаете ответ только Вы сами, а вот «как избавиться», тут отвечу (впрочем, Вы и сами уже на верном пути) – необходимо ответить на Ваш первый вопрос – разобраться с причинами, которые лежат в основе Вашего поведения. Здесь или самостоятельная работа или очная с помощью специалиста (психолога или психотерапевта). Вам какой вариант ближе?