Непонятная ситуация

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Aubrejhon, 12 ноя 2024.

1. Добрый день. Такая ситуация. Обратилась с жалобой на боль в зубе, отдающую в челюсть, ноющую, 24 часа, независимо от приема пищи и т.д. сказали пульпит. Удалили 4 нерва в 6 ке (нижн челюсть правая сторона, рисунок 1-ый справа). Боль не изменилась, в той же поре, по утрам даже подташнивает так боль действует на нервы). По снимкам выглядит вроде все нормально. А болит, больше между 6 кой и 7 кой, вниз в челюсть. Пропила антибиотик амоциклав 5 дней, полоскала неделю содой, солью. Все в той же поре. Врач хочет снова распломбировывать каналы, положить лекарство и смотреть что будет дальше. Я не очень этого хочу, т.к. причина боли не найдена и я думаю, что вообще зря мне удалили нервы в зубе. И я не хочу зря тратить еще деньги на распломбировку каналов, которая может ни к чему не приведет, т.к. врач не знает, почему у меня болит. Может быть вы на снимках что-то увидите? Может ли это так болеть например, десна? К неврологу на всякий случай я ходила по поводу тройничного нерва. Пью неделю финлепсин, но пока боль есть. Что может болеть между этими зубами и так сильно? На снимке какое-то небольшое темное пятно возле залеченных каналов в самом низу, которые справа, это может быть киста, которую врач не видит? Вторая ситуация. Забола 7 ка слева на нижней челюсти (рисунки 1 и 2 слева). Врач посмотрела на снимки, говорит, что 7 ка выглядит нормально, а вот в 8 ке то ли большая трещина, то ли кариес большой. Хотя 8 ка у меня не болит… Болит 7 ка причем от практически любого попадания пищи на нее.

2. Melina

Melina

Женский
    Добрый день! Справа, возможно, беспокоит патологический десневой карман между 6-ым и 7 — ым зубами. Туда попадает пищи и раздражает десну. Каналы запломбированы хорошо. Слева в восьмом большой кариес, который может давать боли подходящие под Ваше описание.

Поделиться этой страницей