Добрый день. Мне 35 лет, я на 36 нед. Бер. В течение месяца беспокоит насморк, заложенность носа, головные боли, желто-зеленые выделения и повышение температуры до 39,8. Обращалась к лор врачу в поликлинику, врач осмотрев сказал: слизистая оболочка полости носа гиперемирована, носовые раковины отечные. Носовая перегородка смещена влево, содержание носовой полости: слизь, пальпация, перкуссия околоносовых пазух болезненна. Назначали аугментин 2 1 г по 1 т х 2 р/д – 7 дней, линекс, для нос, аква-марис, мирамистин в нос, и синупрет; все назначения врача я строго выполнила, но насморк непрошел изаложенность носа тоже, усилились головные боли и поднялась температура до 39,8 и выделения из носа стали темно желтые и темно зеленого цвета, в анализе крови Лейк. 11,3, СОЭ-35. Помогите пожайлуста чем можно снять заложенность носа и правильно поставить диагноз. Ванамнезе сах. Диабет 1 типа и поливалентная аллергия: нпвс, на антибиотики группы: эритромициновые, цефалоспориновым, ципрофлоксациновым. Заранее благодарна.
Наверное, гнойные выделения лучше будет убрать местными средствами – например, спреями изофра или полидекса (обсудите с врачом возможность их применения) а вот источником высокой температуры (кстати, опасной для ребенка) может быть не бактериальная, а вирусная инфекция, поэтому вам необходима повторная консультация врача в том числе и по анализу крови, в котором наверняка есть признаки вирусной инфекции. В этом случае вам необходимо лечение противовирусными препаратами, например интерфероном.