Здравствуйте, доктор! Меня зовут Светлана, мне 43. Есть ребенок 12 лет. Сексом с мужем занимаемся регулярно – примерно 1-2 раза в неделю. Оргазм при этом получала не всегда, но при стимулировании клитора всегда. Совсем недавно стала замечать, что не возбуждаюсь. Извините за подробности – даже клитор стал очень маленький, а ведь буквально месяца 2-3 назад он увеличивался до размеров фасоли, большие половые губы тоже как то уменьшились и тоже при возбуждении не увеличиваются. Ответьте, пожалуйста, доктор, это наступление климакса или со временем возбуждение может восстановиться? Я ведь вроде не совсем старая и даже с мужем подумываем родить второго ребенка… Ответьте, пожалуйста.
Здравствуйте, Светлана. Причин снижения влечения множество – а Вы описываете только ВНЕШНЕЕ: «стала замечать, что не возбуждаюсь». Как будто Вы смотрите на себя со стороны: вот заметила, что хромаю (вместо того, чтобы написать» упала, вывихнула ногу – теперь хромаю". Пока неизвестна причина (а кроме Вас, ее никто не знает), невозможно понять, что и как нужно изменить. Попробуйте разобраться, а если не получится, почетите ЛИЧНО сексолога или профильного психолога – она помогут. Удачи Вам!