Доброй ночи. Волнует такой вопрос- у меня пропало желание заниматься сексом с мужем. Мне 29, ему 30, в браке 9 лет, двое детей. В самом начале наших отношений все было довольно неплохо, бывало и всю ночь любовью могли заниматься, у мужа в плане физиологии все нормально. А вот в плане психологии все очень плохо, он не понимает меня как женщину и даже не стремится расти в этом направлении, т.е. психологически у нас плоховато. Со временем наши отношения в браке ухудшались, его отношение ко мне становилось все хуже и отношение его к детям тоже, частые ссоры, недпонимание, никакого желания поговорить и выяснить, наладить. И если я не просила поговорить, его это совсем не волновало. Потом он три раза (с промежутками) избил сына и я стала очень сильно отдаляться от него. А ему все было фиолетово. Вышла на работу, познакомилась с сотрудником, у которого тоже были семейные проблемы и начали развиваться другие отношения. В итоге от мужа уходила два раза, но через три месяца все-таки вернулась (старший ребенок остался с ним). Мы объяснялись, я просила прощения и он. Вот уже год и шесть месяцев после воссоединения, моральные отношения наладились, стало лучше, хотя это произошло не сразу и не быстро, что логично. Но вот беда – я не хочу секса с мужем. Вобщем секса хочу, и даже часто, и даже с мужем, пока его не вижу. Размышляю над тем, как все будет вечером, но как только он приходит, меня прям выворачивает от мысли о сексе. Меня начинает все в нем раздражть – что он чавкает, что он как мямля, что никогда не делает мне комплиментов, хотя видит, как другие мужчины засматриваются на меня, что никогда не может поухаживать за мной и за столько лет НЕ ПЫТАЕТСЯ измениться. Все это всплывает в голове и я не могу ничего с собой поделать. Пыталась давить на свои чувства» Юля, он же тебя простил и т. Д» ., но не помогает, еще хуже. Во время акта перестала выделяться смазка СОВСЕМ, я в шоке, сухо во время прелюдии и дальше, все сжимается, я не могу расслабиться, жуть. Я знаю, что это психологическая проблема. Подскажите, что мне нужно сделать, чтоб желание вернулось? Как помочь понять мужу, что ему нужно кое-что поменять? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Ситуаиця выглядит так: у ВАС есть проблема, которую Вы хотите решить за счет МУЖА. Он ДОЛЖЕН измениться – и вот тогда… А у него, как написано, проблем нет – так с какойе стати он захочет меняться? Нет стимула – нет изменения. А на этом фоне каковы Ваши аргументы? «Другие мужчины заглядываются – а муж не делает комплименты» – это Ваши комплексы, не более того. Вы ведь не знаете, как вели бы себя эти самые мужчины, если бы прожили с Вами под одной крышей 9 лет. Вы очень отдалились от мужа – так о каком влечении к нему может идти речь? Вам нужно строить отношения заново, и не столько рациоанльными соображениями (дети, семья и т.д.), сколько новыми чувствами, эмоциями. Пообщайтесь с хорошим профильным психологом – это поможет изменить ситуацию. Удачи!
Во-первых, спасибо, что ответили на мой вопрос. Во-вторых хочу кое-что уточнить. Возможно, мои эмоции так выразились в словах, но я хочу решить ситуацию НЕ за счет МУЖА, а ВМЕСТЕ с мужем. И как это у него нет проблем? А не складывающаяся интимная жизнь – это не проблема? Я ведь хочу решить ее не в своих эгоистичных целях, а для того, чтобы укрепились наши ОБЩИЕ отношения, наша семья! Я и написала, что в последнее время отношения моральные наладились, но с интимом возникла проблема на фоне старых обид. Дальше-как это понимать: муж не делает комплиментов – и это мои комплексы? Разве в нормальных отношениях любящий мужчина не делает женщине, которую хочет соблазнить, которая ему привлекательна? Или я хочу чего-то ненормального-просто внимания со стороны своего мужчины? А иначе, как я могу почувствовать себя желанной? Отдалилась я перед разрывом отношений, и я написала очень вескую причину для этого. А сейчас прилагаю все усилия, чтоб развивать чувства и тоношения заново. Вот и спрашиваю совета специалиста. Муж вроде тоже хочет, но не хочет много об этом думать и прилагать много сил. Поэтому спросила, как помочь мужу и мне?
Когда на человека ВОЗЛАГАЮТ некие обязательства, и когда он БЕРЕТ обязательства на себя – совершенно разные вещи. Вам кажется, что, раз уж Вы прилагаете усилия (добровольно!), то и муж тоже будет принимать в этом участие так же добровольно. Но при этом снова пишите «не хочет много об этом думать и прилагать много сил» – значит, у него вовсе нет такого сильного мотива, как у Вас. Имейте это в виду: именно Вам придется совершать большую часть поступков, а муж будет плестись у Вас в хвосте, чуть-чуть подыгрывая. Что именно делать – посмотрите окончание первого моего ответа. Удачи!