Здравствуйте, помогите мне разобраться в сложившейся ситуации. Мы с мужем живем вместе уже 5 лет, в первый год совместной жизни у нас был разговор о детях, мой муж сказал, что года 4 поживем вместе и тогда будем планировать. Я согласилась и ждала, и вот прошлой весной я опять завела разговор о детях- он сказал, что вот в осень и приступим. Наступила долгожданная осень – теперь он заявляет декабрь, объясняя, что это для него» хорошее время». Я не знаю как мне быть – в очередной раз поверить и ждать…
Здравствуйте! Вы женщина, будьте хитрее, если вы хотите ребенка, то он будет увас, а эти отговорки мужа напоминает очередной побег от привычной жизни и ответственности. Решайте все в ваших руках.
Спасибо за Ваш ответ. Но моей «хитрости» не хватает в решении вопроса: – пытаюсь брать мужа «напором» – в ответ агрессия, пытаюсь лаской – но он всегда «на стороже». Пытаюсь с ним обсудить его желания и сроки – он говорит, что все уже решил – жди… Декабря. Но при любой ссоре – говорит, что «передумает со своим решением». Не знаю как быть… На обман пойти не могу и не хочу – не так воспитана. Хочу чтобы ребенок был желанным и любимым – а не так «сама хотела- сама получила- сама воспитывай». Как его переубедить…
Здравствуйте! В такомслучае всегда надо испробовать все, что бы потомне жалеть о не сделанном. Поговорите с мужем еще и еще раз. Скажите как Вам важен ребенок, что играть с возрастом нельзя, сегодня могу, а завтра… Может все случиться. И постарайтесь понять главное, почему он все время придумывает отговорки? Может боиться что свобода будет ограниченна или еще какие то причины, на которые вы должны быть готовы ответить и развеять его миф. Ведь другого варианта нет у Вас. Просто сидет и ждать… Так и на пенсию будет пора!