Не знаю, как вести себя с восьмилетним ребенком

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Chuachac, 29 сен 2024.

1. Здравствуйте, у меня проблема с дочкой, ей 8 лет. В школе тихий и спокойный ребенок, ни с кем не конфликтует, но дома она превращается в фурию. Всегда всем не довольна, очень обижается на любое замечание (может сидеть и горько плакать минут 15-20), если ей хочется пить, она требует принести ей стакан, я ей объясняю, что я очень устала на работе, у меня болят ножки, прошу ее самой сходить и налить себе воды, опять начинается истерика, говорит что я ее не люблю. Интересно, что папе такие претензии не предъявляются. В принципе все ее желания исполняются, она ни в чем не нуждается. У нас есть еще одна дочка, ей 22 года, замужем, живет отдельно, у нее ребенок-2,5 года. Когда старшая приходит к нам в гости, младшую как-будто подменяют, становится тихой, спокойной, скромной девочкой. Муж и старшая дочка говорят, что я сама балую младшую, все делаю за нее, но я просто не знаю как себя вести, стараюсь избежать истерик. Посоветуйте, что мне делать?

2. Lotosek

Lotosek

Женский
    Махачкала
    Как минимум, последите за собой, постарайтесь останавливать себя и не идти у нее на поводу, не пугаться. Если совсем не получается, обратитесь к психологу. Очевидно, что проблема прежде всего в вас.

Поделиться этой страницей