Не могу вернуться к себе

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Coneing, 8 мар 2015.

1. Уважаемый Игорь Евгеньевич! Моя история началась с того что почти год назад я оказалась в ОПС с диагнозом депрессия. Месяц там-и по возврату домой все симптомы только усилились. Это был ад. От лекарств я отказалась. Потом нашла психолога, работаем с ней 9 месяцев. Много прошло: панические атаки, страхи и тд. Но я не могу вернуться к себе. Мне не комфортно. Мне не плохо, но и не хорошо. Словно меня что-то не отпускает. Я все время думаю только об этом состоянии. Я боюсь что это так и останется. Мой психолог говорит, что это «остатки» того состояния, что все встанет на свои места. Я хотела бы услышать ответ независимого специалиста. Спасибо!

2. Merinda

Merinda

Женский
    Москва
    Это великий психолог, если вылечил типичные панические атаки без использования препаратов. Или это действительно так, и тогда мое «независмое» мнение ничего не стоит – нужно слушать исключительно Вашего психолога, или это не типичное паническое расстройство (напр., нетяжелый тревожный невроз, неврастения, расстройство адаптации). Я не иронизирую, но опять же непонятно, диагноз – депрессия, а по симптомам – тревога? Как ВРАЧ-психотерапевт в данной ситуации могу только дать справку: легкие (но, конечно, клинически выраженные) и тревожные, и депрессивные расстройства невротического происхождения идеально лечатся антидепрессантами из группы СИОЗС при условии адекватной дозировки и длительности лечения. Дополнительно к медикаментозному лечению проводимая психотерапия (психологическая коррекция, психоанализ) только приветствуется.

Поделиться этой страницей