Здравствуйте! Недавно я стала задумываться о количестве спиртного, которое я употребляю. Да и не только о спиртном. Мне 24 года. Я работаю, люблю отдыхать и веселиться. Так получается что алкоголь я употребляю 3-4 раза в неделю. Как правило это вино либо виски с соком. Помимо этого я курю сигареты. Курю полтора года. Пробовала травку и др аналоги… Редко… Раз в неделю… Поняла потом что мне не нравится и полностью отказалась. Недавно пробовала амфетамин 2 раза… Понравилось. Причем, мне не хочется его в обычной жизни… Только в клубах… И я прекрасно понимаю, как все это ужасно выглядит! И в каком ужасном состоянии я в клубе бываю… Вообще, я красивая и воспитанная девушка… С высшим образованием…, но на утро после бурных ночей, я себя ненавижу! Мне кажется что в меня демоны какие-то вселяются!) столько раз давала себе слово бросить и курить и пить… Но не получается… Друзья не поддерживают, наоборот, говорят: не говори глупости! Пошли покурим… Что делать? (Здравствуйте! Если бы Вы только знали, как приятно слышать такие слова, любому врачу-наркологу! Значит все таки не все еще потеряно, и надежда на то, что еще один человек выкарабкается из этой «пропасти» – есть! Только на будущее – будьте осторожны с термином «друзья», разве те, кто приглашает «покурить» – является Вам другом (или подругой)? Лично я, в этом не уверен…! А на вопрос что делать, отвечу так: Вы молоды, вся жизнь у Вас еще впереди, стоит ли ее портить в самом начале, на пороге становления? Найдите грамотного и компетентного врача-нарколога или психотерапевта, лучше – частника, чтобы не стать на учет, и начинайте не простую, но очень необходимую работу по освобождению от «наркоманских пут», которые связав Вас однажды, уже никогда не позволят развязать себя!