Не могу разобраться с собой

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Kataykrv, 8 мар 2015.

1. Kataykrv

Kataykrv

Женский
    Здравствуйте! Не знаю что с собой поделать. Я сейчас сижу в декрете, мне очень тяжело, муж приходит с работы сразу за компьютер, редко помогает. Родители они практически не помогают. А друзья – им все время не когда. Ребенок любит по шкодить, в итоге срываюсь на нем. Идти к психиатру, не вариант, город маленький и все о друг друге знают, а так называемая врачебная тайна… Не про наших врачей. Пила успокоительные. Эфект не очень. В руках себя совсем не держу

2. Ulchik

Ulchik

Женский
    Расскажите мне поподробней про вот это свое – «в руках себя совсем не держу» -? Это какие ваши чувства – ощущения – поведеник? В контакте с кем оно проявляется? И в результате каких и с кем событий? И сколько вам лет? Ребенку вашему?

3. Kataykrv

Kataykrv

Женский
    В руках не держу: на кричать могу, иногда посуду побить, ребенка шлепнуть. Я переживаю потому что мне всего 21 год, ребенку 1,8. Просто успокоительные не помогают. Все происходит из – за того что на меня нагрузка большая, дом. Ребенок, еще на работу собираюсь. Ребенок тоже очень подвижный и капризный

4. Ulchik

Ulchik

Женский
    Сочувствую вам искренне. Но если вы знаете хоть одну молодую маму, которая никогда не кричит – не шлепает детенка – с удовольствием с ней познакомлюсьА какие чувства – вас вот так заставляют себя вести? И в каких ситуациях вы вот так реагируете – на какое поведение кого? Мужа? Ребенка? Расскажете? Ведь эта ваша реакция – она по большей мере ответ кому-то на что-то? Слова – действия?

5. Kataykrv

Kataykrv

Женский
    Проявляется обычно, как не странно в разговоре – подхожу, прошу о чем то мужа (например кушать приготовить, т.к. уже время обеда), раз подхожу, два, три… Потом уже начинаю орать. Муж говорит все близко к сердцу принимаю. Или еще вчера заявил с ребенком справляйся одна, я деньки зарабатываю, я на работе устаю. Я обычно говорю, прошу, предупреждаю, потом держусь, держусь и ругаюсь. Или если очень расстроюсь, то сразу в слезы

6. Ulchik

Ulchik

Женский
    Сколько раз вам надо повторить свое обращение к мужу, чтобы он все-таки на вас внимание обратил? Если больше двух раз – ваша реакция раздражения вполне и нормальная для меня… А можете вы на его игнорирование просто переставать задавать ему тот вопрос, который он оставляет без ответа с первого раза? Вот например – обед готовить? – в ответ тишина – ну и занимайтесь своими делами. А когда он спросит – где обед? – вы ему ответите, что обеда нет. И у вас именно сейчас и времени и желания нет обед ему готовить. А когда вы предлагали – он проигнорировал. Поэтому пусть себе сам сейчас приготовит. И будьте в своем решении убедительной и прочной. Думаю в следующий раз он на вопросы про обед будет с первого раза реагировать…

7. Kataykrv

Kataykrv

Женский
    Вот именно что он может и не поесть, а ребенок и я кушать хотим. Ему главное в комп играть, он может сидя за ним и не спать и не есть. Вопросы семьи мне ближе к сердцу: ребенок заболел – лечи, я заболела, тяжело мне или с чем то не справляюсь. Ответ один потерпи.

8. Ulchik

Ulchik

Женский
    Ну так и покушайте с ребенком, когда вам самим есть хочется… Понимаю, вам очень тяжело видеть такую отстраненность мужа от ваас, от счемьи и такую его поглощенность компьютером. Понимаю. Но похоже прямые воздействия и воозвания к вашему мужу обратить на вас внимание никак не работают… Может вам попробовать на него перестать внимание тож на какое-то время обращать? Вот как мебель – и все… Мож это его немного «отрезвит» …

Поделиться этой страницей