Здравствуйте! Не можем зачать 2-го ребенка, 1-му 6 лет. Муж сдал спермограмму, результаты: объем-3 мл, PH- 7,5, время разжижения 10 минут, концетрация спермат. Млн/мл- 40 млн/мл, кол-во сперамат. В эякуляте, млн- 120 млн, с быстрым поступ. Движ. – 0%, с медленным поступ. Движен. – 40%, с непоступат. Движением – 15%, неподвижные сперматозоиды – 45%, жизнеспособность сперматоз. Живых – более 50%, нормальные сперматоз. 36%, дефекты головки- 58%, дефекты шейки – 3%, дефекты хвоста- 3%, клетки сперматогенеза – 2 на 100 сперматозоид, круглые клетки- 1,0 млн/мл., лейкоциты- 0,6 млн/мл., эритроциты, агглютанация сперматоз., агрегация сперматоз., слизь- все отсутствует. Сколько времени займет лечение? И какова вероятность мне забеременеть? Еще меня беспокоет 58% сперматозоид. С дефектом головки, т. Е уродцы, не может ли родиться неполноценный ребенок? Нам с мужем 38 лет. Спасибо за ответ!
Еще меня беспокоет 58% сперматозоид. С дефектом головки, т. Е уродцы, не может ли родиться неполноценный ребенок? – это не может быть причиной пересдайте спермограмму (рекомендовано 3-4 раза с 60-70 дневным интервалом) тем временем мазок на ЗПП и УЗИ мошонки, посев спермы на ч-ть к АБ такие вещи как бесплодный брак лучше лечить очно у уролога