Дочь 17 лет, летом 18 исполниться учиться на первом курсе вечернего отделения (платно), при поступлении оговаривали, что я оплачиваю ей первый семестр, потом она сама зарабатывает на учебу и развлечения. Она проработав месяц осенью уволилась и больще на работу не устроилась (множество причин и просто отговорок) то рабоиа ниже ее достоинства, то коллектив. Дома ничего не делает, даже когда просишь. Составляли список дел на неделю по дому, которые она должна выполнять, но быстро все сошло на нет. На мое недовольное ворчание и замечания быстро срывается, сыпет проклятими, кричит чтобы от нее отстали и уходит к бабушке где ее ничем не напрягают. Хочет жить сама (у нас есть возможноть ее отселить), но на мое условие что ей придетсядля этого себя самой обеспечивать реагирует неадекватно (начинает плакать, истерить и говорить что я ее не люблю и хочу выпихнуть ее из дома побыстрее). Слово не держит, мнение может менять почти каждый день. Все хочет, но без приложения каких либо усилий. Да еще и безответная любовь в придачу. Я с ее отцом в разводе. Живу с гражданским мужем. Дочь и ее сестра дети от первого брака, но у младшей проблем пока не наблюдается не с учебой ни с поведением. Я устала от постоянных скандалов на повышенных тонах, но молчать не могу т.к. безумно раздражает то что я и работаю и дом веду, а дочь (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИНСТИТУТА) только возлегает на диване и стремиться все убежать куда нибудь на тусовку желательно с ночевкой. Карманные давать перестала, папа выделяет ей 1000 на неделю.
Здравствуйте Ситуация не редкая, скорее всего речь идет о неком инфантилизме дочери. Но тут важно понимать, что с одной стороны – это ее ответственность, а с другой стороны Ваша, ведь не сама же она привыкла к такому образу жизни, ведь как-то научилась этому… Если так, то налицо некие созависимые отношения, в которой участвует вся семья. Так что оптимальным решением тут будет выработка стратегии конструктивной сепарации дочери, при которой на нее будет ложиться часть ответственности, но в разумных пределах. Если самим справиться будет сложно – обратитесь за помощью к семейному психологу или психотерапевту очно.