Муж раньше пил часто, лечился. Сам ходил на лечение добровольно. Потом несколько раз кодировался. Не пил по 2-3 года. Потом стал пить запоями через 3-4 месяца пьет по недели. Причем прежде чем напиться становиться агресивным, мнительным. Первые два дня ад для меня и дочери. Совсем не контролирует себя. Обыссывается, может голым ходить. Представляет себя экстрасенсом. Смотря телевизор начинает плакать и мы стараемся сразу уйти из дома потому что после он начинает кидаться драться. Может бить посуду или разбросать все в квартире. Звонила на скорую, чтоб дали ему какие нибудь успокоительные, сказали что он просто придуряется. Когда протрезвеет говорит ничего не помнит. Раньше была навязчивая мысль-умереть, носил с собой веревку, говорил. Что повесится. Потом это прошло… Пьяный начинает требовать секса, хотя и не способен на него. Он и трезвый заводиться с пол оборота. Был у врача выписали глицин. Пьет. Мы боимся его и постоянно живем в страхе что запьет. Я не очень могу все обьяснить. Так как его поведение не поддается описанию. Дело было давно я уходила от него. Так он облил бензином дом где я жила. Нас спасло то что мимо проходил сосед и выбил из его рук спички. Не знаю что с ним делать. К какому врачу обратиться. Уйти от него могу, но надо уезжать куда нибудь далеко. Надо это было делать когда была моложе. А сейчас куда я уйду, здесь дом. Да и на пенсии я уже. Может успокоительные какие можно ему попить?
Здравствуйте Любовь! То, что Вы описываете, говорит об алкогольном психозе у вашего супруга, а при этом состоянии, особенно в стадии обострения, пациент подлежит обязательной госпитализации в специализированное наркологическое отделение. Так как не контролируя ситуацию – он представляет опасность не только для окружающих, но и для себя!