Нужен совет!

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Skaibaks, 16 май 2014.

1. Skaibaks

Skaibaks

Мужской
    Добрый день. Нужна консультация, совет. Меня 20 января слегка укусил дворовой кот. Произошло это таким образом, я часто подкармливаю котов у подъезда, и около нашего дома появился кот, у него видимо какой-то запущенный дерматоз на коже, шелушение, он чешется и раздирает кожу в раны, глаза практически закрыты, слезятся, мне стало его жалко хотела намазать «санодермом» (знаю, т. К уже пробовала, у меня когда-то у кота было подобное, помогло!), закапать глаза, он не проявлял агрессии кушал, водичку пил, и когда его держали я его мазала мазью он стал сопротивляться, я хотела закапать глазки и он прокусил слегка одним клыком мне перчатку и неглубоко кожу на пальце. Я, прийдя домой промыла с мылом ранку, обработала тройным адеколоном. На следующий день купила зеленку, замазала. Затем, дня 4-е подряд я его видела, уже не обрабатывала, он кушал, пил водичку, ласкался. 3-и дня назад его видела соседка, он был слаб, слегка покачивался, она его покормила, съел пару гранул кити-кэт, после этого я уже перестала его видеть, он не приходит, и я стала беспокоиться. По поведению я бы не сказала, что у него могло быть бешенство, агрессии не было, 3-и дня назад кушал, пил воду, а пропал я так подумала что ослаб из-за болезни, укусил тоже лишь после того как стали его держать и капать глаза. Но немного переживаю, что мне делать?! Нужно ли сделать прививку или я зря беспокоюсь! Мог ли кот быть бешеным? Подскажите!

2. Вам нужно обратиться к врачу-инфекционисту.

Поделиться этой страницей