Нужна консультация

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем HiroHito, 16 янв 2014.

1. HiroHito

HiroHito

Мужской
    Здравствуйте, уважаемый Антон Владимирович! Хочется услышать Ваше мнение. У меня два вопроса. 1. Насколько адекватна следующая схема лечения пароксизмов мерцательной аритмии сердца (первый приступ был в январе 2012 г., принимала только конкор; спустя полтора года приступы участились: в июне, в июле, сентябре и ноябре 2013 г.: «скорая» делала внутривенно амиодарон и ритм восстанавливался; теперь мне уже назначили «пожизненное» лечение МА): соталекс – по 40 мг утром и вечером неделю, затем по 80 мг дважды; верошпирон – 25 мг и диувер – 25 мг утром; варфарин – 1/2 таблетки; лозап – 25 мг вечером; кардиомагнил – 75 мг на ночь. 2. Какие анестетики применяют для удаления и лечения зубов при моем диагнозе? Мой лечащий врач в отпуске, а врачи стоматологи, говорят, не всегда обладают такой информацией, поэтому мне страшновато. Да, добавлю, может быть, это важно. Мне 52 г., в анамнезе гипертоническая болезнь 2 ст., гипотиреоз. Обследовалась в кардиологическом центре. Патологии со стороны СС нет, сахар – 4,1, холестерин – 4,6 Спасибо, с уважением Ева

2. Hiddenwm

Hiddenwm

Мужской
    Меня смущает комбинация варфарина с аспирином. Такая комбинация используется редко из-за увеличения риска кровотечений при отсутствии дополнительной выгоды. Обычно достаточно варфарина под строгим контролем МНО. Если МНО контролировать затруднительно, лучше использовать новые антикоагулянты (например, прадаксу). Обсудите эту идею с врачом. Современные анестетики в вашей ситуации вполне безопасны.

Поделиться этой страницей