Моему сыну 12 лет, у него проблемы по моему с психикой. Он очень скромный, неуверенный в себе, замкнутый, но спокойный, истерик и психозов нет, травм головы не было. Друзей у него нет, в школе ни с кем даже не разговаривает, говорит что не хочет и все тут, на уроках даже не вникает в суть темы, учиться не хочет. Чаще высказывает мысли о том что жизнь неинтересная, жить не за чем. Очень любит быть дома один, только интересует компьютер и телевизор. Несамостоятельный, кушать, чистить зубы, одевать теплые вещи, все приходится заставлять, он говорит что оно ему не надо. Наблюдаемся у невролога, школьного психолога, результатов нет. Обратились к психиатру, отправил в стационар на обследование. Но насильно положить его я не могу, а сам он ни в какую в больницу не лег, как только увидел там детей. Боюсь что дальше будет хуже, он не пойдет ни работать ни учиться из за этой не людимости. Хочу узнать у какого врача нам лечиться или не избежать психиатрической больницы?
Частный психиатр + психолог. Вы знаете, по поводу школьного психолога: тут надо понять вот что – на этой должности работают разные люди, иногда даже и хорошие специалисты, но это исключение. Главным образом, потому, что работа монотонная, много рутины, малооплачиваемая. И в любом случае, как и с врачами – если вы ребенка водите, а результат нулевой, это значит, что надо менять специалиста. Искать, ради ребенка, кто ему поможет. То же и с психиатром – если не хотите класть, а причин именно госпитализировать я не вижу, ищите того, кто будет вести ребенка, не настаивая на госпитализации. В целом вам нужны: психиатр, психолог, невролог.