Нужна помощь

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Sarasin, 1 май 2023.

1. Sarasin

Sarasin

Мужской
    Здравствуйте, мне 25 лет пол женский, рост 153, вес 57, беременность 15 недель. Я часто слышу свое сердцебеение, болей никаких нет, раньше были неприятные ощущения, сейчас они прошли. До беременности проходила осмотр, делали УЗИ сердца и щитовидной железы никаких отклонений нет, сдавала все анализы все в норме, проходила ЭКГ-холтер. Врач-кордиолог по холтеру поставил диагнез-ВСД смешанного типа, по амнезу-нарушение ритма-Ех жел. 1063 и наджел. 966, ЧСС от 40 до 124, апное-4, гипопноэ-7, прописал пить МагнеБ6 по 1 т. 3 р. В день до 3 месяцев. При постановке на учет по беременности проходила осмотр, делали ЭКГ, терапевт сказала, что у меня синусовая аритмия, ритм при этом был 72 удара, давление 120/70, еще у меня гимоглобин низкий 10,8. Скажите на сколько все это серьезно при беременности и может посоветуйте пройти еще какие нибудь обследования? Заранее спасибо.

2. Nekor

Nekor

Мужской
    Здравствуйте! Я не очень поняла какой давности ХМЭКГ? Если давний, то нужно его повторить и уточнить количество экстрасистол на настоящий момент. Опасности для Вас и ребенка скорее всего нет, просто нужно отследить Ваши нарушения ритма на настоящий момент. Ощущение сердцебиения может быть просто связано с анемией.

3. Sarasin

Sarasin

Мужской
    ЭКГ-холтер проходила в сентябре 2011 года.

4. Nekor

Nekor

Мужской
    Я бы повторила СМЭКГ раз есть жалобы. Данные же разовой ЭКГ не внушают опасений.

Поделиться этой страницей