Этот диагноз мне поставили давно. Сейчас все осложнилось беременностью: весь первый триместр проходит с токсикозом (тошнота – редко рвота с большим кол. — вом желудочного сока – иногда – желчь), а начало беременности протекало на фоне обострения (обострение скорее всего было вызвано стрессом.). Медикаментов не принимаю по настоянию гинеколога. Поликлинический гастроэнтеролог советовала ограничиться диетами, а я ее и так стараюсь соблюдаю… Сейчас дело явно уже не в токсикозе – боли, газообразование в желудке, отсутствие аппетита, неприятный привкус во рту, постоянная усталость и пр. Посоветуйте, что можно предпринять в моем случае и при этом не повредить ребенку? (СРОК 11 НЕДЕЛЬ)
Вам нужно обращаться к гинекологу и ложиться в больницу, обследоваться и лечиться: капельницы, уколы, таблетки. Состояние серьезное. Гепатолог Степанова т.в.
Можно уточнить? Госпитализация необходима, или можно обследоваться – и лечиться на дому? И не повредит ли лечение плоду? Ведь если я правильно поняла, ни гастроскопию, ни снимок делать нельзя – и как бороться с бактерией (халикобактер пилори, кажется?) не навредив при этом ребенку? Заранее благодарна за ответ…
Гастроскопию делать нужно и можно, Вам нужны капельницы. Можно находиться на дневном стационаре. Вы можете написать мне результаты обследования: клинический анализ крови, биохимия: АЛТ, АСТ, ГГТП, билирубин, общий белок, глюкоза, клинический анализ мочи, УЗИ органов брюшной полости. Я назначу Вам терапию. Гепатолог Степанова Т. В.