Обследование

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Alewka, 1 дек 2013.

1. Alewka

Alewka

Мужской
    Здравствуйте! 4 года мучаюсь с болями в правом боку живота. Делали и колоноскопию и иригоскопию, поставили только дискенезию толстого кишки, но упорные боли не проходят. Каждый день пью ношпу или делаю спазган на какой то период 2 дня становится легче, а потом опять. При колоноскопии нашли 0,2,0,3 мм эрозии, но объяснили что это связано в подготовкой препарата Флит. Еще нашли рефлюкс эзофагит, уже пила и Омепразол, но боли почему то остались. Постоянно запор. Пью третий месяц дюфалак, вливаю раст. Масло на ночь-1 месяц, сулфасалазин-1 месяц, но боли все равно остались. Что это может быть?

2. Основной вопрос – где конкретно эти боли. Это может быть желчный пузырь, печень, почка, придатки.

3. Alewka

Alewka

Мужской
    Здравствуйте! Боли в правой стороне в боку и внизу живота Узи и по зондированию все хорошо УЗИ: Жп 80*25, с перегибом в области перешейки, стенки гиперэхогенные, ровные. Содержимое гомогенное. В почках только маленький песочек. Колоноскопия: «Аппарат введен в дистальный отрезок тонкой кишки на 20 см, на фоне неизмененной слизистой видно три мелких 01,02 см эрозии с фибрином. В куполе слепой кишки элементы лимфоидной гиперплазии и эрозия 0,2 см с фибрином. В прямой кишке три эрозии 01,02 см с фибрином.» При фгдс Пишевод свободно проходим, зубчатая несколько смещена, слизистая белесая, кардиальный жом смыкается. В желудке слизь. В проксимальном отделе геморрагические эрозии. Привратник проходим, луковича 12 п.к. не деформирована. ЗАКЛ. Эрозивный проксимальый гастрит с геморрагическим компонентом. Доодено-гастральный рефлюкс. Пила омепразол и зипантол и альмагель, там боли прошли, но почему то эти эрозии никак не заканчиваются. По крови Антитела к хеликобактеру пилори 1,40 (норма 1,5: слабопол; 1,20: полож.) Но меня не боли в желудке беспокоят, а в правой боку. В кишках справа, где апендецит всегда идет газообразование и кишки словно скоро взорвутся. Кровь АЛТ 12 АСТ-19 ЩФ 47 Общий белок 12,0 кал тоже (нет ни гельмитнтов, ни я/глист и простейших-необнаружены ни в кале не в крови) Вот только заметила что после сульфазалозина чуть чуть снижаются. Да хочу сказать что сульфасалозин без назначений начала, т.к. уже не знаю куда деваться от болей… По женскому и почкам тоже все проверили – все хорошо. Еще раз повторю, что боли усиливаются после еды и к вечеру.

4. Обязательно нужна биопсия из эрозий в желудке и кишечнике + необходимо исключить инфекционный генез эрозий (токсокароз и т.д. и т.п.)

5. Alewka

Alewka

Мужской
    Здравствуйте! Я делала диагностику по калу (аккаридоз, трихоцефалез, тениоз, тениарихоз, геминолепидиоз, дифиллоботриоз, стронгилогилодоз, энтеробиоз, опистрорхоз идр. Трематодозы) или это по калу не определяется. Просто то что вы говорите, это опять надо делать колоноскопию, а это так трудно. Биопсию из желудка и кишечника делали, но там просто без особенностей только гастродоуденит, или же на эти бяки у нас нет реагентов, может это делается только в платных клиниках. Извините, просто я так устала и от болей и от того, что мне никто не может ничем помочь. Если бы я не ходила по врачам, я же объясняю вот так и так болит, а они мне говорят, что все хорошо. Никак не пойму как их направить правильно, на мои боли. Но если это действительно определяется только так то придется. Спасибо.

6. Колоноскопию надо делать для того, чтобы взять биопсию из этих эрозий. Установить их генез наиболее достоверно можно только так. Такая же ситуация и с эрозиями в желудке. Хеликобактер безусловно необходимо пролечить. Однако по описанию УЗИ у Вас есть или был в прошлом холецистит. Лечение по данному поводу так же необходимо провести.

7. Alewka

Alewka

Мужской
    Здравствуйте! А может это связано с хеликобактером, хотя вряд ли они бы вызвали такие симптомы. Просто обзвонила все клиники инфекционный генез в кишечнике никто не делают. Объясните, пожалуйста, как это проводят, и можно ли определить по другому. Свой терапевт назначил курс против хелика, но вряд ли эти боли связаны с ним. Спасибо.

Поделиться этой страницей