Онлайн

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Kismiss, 17 сен 2024.

1. Kismiss

Kismiss

Женский
    Москва
    Доброе время суток. 1-2 года назад я стал играть в онайн игры. И постепенно меня игра стала затягивать. Я стал забывать какой сегодня день, месяц, год. Я забывал вообще о реальном мире и о своих друзьях. Но не кому я не говорил, что я увлекаюсь играми говорил, что дела. Спустя год не заметно исчезли дорогие мне как я считал люди. Я не мог выходить гулять из за игры. Мои онлайн друзья заменили мне реальных. А жизнь реальная мне казалась скучной. Сейчас я работаю 2 через 2. Свое свободное время я трачу только на игру. Мне это все надоело но приходя домой я прямиком иду за компьтер и захожу в игру. Дома вот так стал сидеть из-за проблем с учебой и разлукой с девушкой. Мне посоветовал друг, что мол поиграй и забушь проблемы так оно и есть но это еще хуже чем проблемы. Это уже больное хобби. Просто я сам на себе знаю, что наступает момент когда приходтится платить. Мое время пришло я потерял все что у меня было. Уважение друзей, увереность в себе. Я был постоянно лидером добивался того, что хотел без помощи других. Вот эти качества меня тут и подвели я хотел стать самым лучшим в игре организовал русскую гильдию где я был главным написал конституцию даже свою в игре внутри гильдии под моим командываем было более 500 человек. Когда я был на работе мне даже люди с игры звонили на телефон и спрашивали когда я приду или смогу ли я им помочь, меня это очень трогало. Но в игре нет конца. Я незнаю, что сейчас делать. Мои знакомые и друзья до сих пор даже не догадываются, что я плотно играю в игру. Обращатся к психологу я думаю бессмысленно город даже не миллионик и таких специалистов в России я думаю единицы. Мне хочется менять свою жизнь делать, что то действительно важное в ней. Но игра мне мешает. У меня исчезла сила воли. С девушками у меня ве хорошо НО я не могу признатся им, что я задрот. Я постоянно отмазываюсь, что у меня дела. Собирался записатся в тренажерку но напрасно. Лень и игра мне важнее. Я чувствую постаянную усталость. Сам себе придумываю отмызки мол завтра, послезавтра. Сейчас все доходит до обсурда почти каждый день ложась спать я говорю себе, что завтра я брошу курить, что завтра я пойду в тренажерку, что завтра я пойду с девушкой гулять НО проснувшись беру сигарету выкуриваю утешая себя, что сегодня не получится надо завтра. Я не сколько не приувеличиваю, я даже можно сказать не рассказываю самые уж обсурдные ситлуации за которые меня точно могут приянь за не нормального. Раньше все мои действии были мотивированы сейчас я не могу сделать, что то из за того что не вижу в этом смысла. А если и вижу то перекладываю на затра. Мб есть у вас какая-то литература или фильмы которые реально стоит посмотреть и получить мотивацию. Очень жду ответа. Мне очень он важен как человека со стороны.

2. " Поиграй и забудешь про проблемы» – этот способ «справляться с проблемами» , «добродушно» подсказанный вам «другом» – к сожалению не работает, а лишь загоняет проблемы еще глубже. По поводу вашего негативного настроя в отношении работы с психологом – это не вы, это «ваша игра» вас не пускает к специалисту – ведь если вы станете работать со специалистом – это может «лишить» игру «власти над вами, рабом игры». Ну а к специалисту-психологу при необходимости можно раз в неделю на поезде/автобусе поездить в соседний город. «Мотивацию» – нельзя получить «снаружи», в виде «волшебного пинка», это должно быть вашим собственным желанием. «Двери счастья отворяются, к сожалению, не внутрь — тогда их можно было бы растворить бурным напором, — а изнутри, и потому ничего не поделаешь! » (с) Серен Кьеркегор)

Поделиться этой страницей