Здравствуйте, у меня было две трещины, очень близко располагавшихся соответственно к 2 м узлам. У меня было две трещины, очень близко располагавшихся к узлам. Мне сделана операция на геморрое – проксимальное лигирование с лифтингом (подъемом) и иссечение анальной трещины. Еще остался узелок на трех часах, он не связан с трещинами и с узлами, сам по себе. Врач сказал можно его оставить, и он всю жизнь может быть и не мешать. После операции уже прошло 11 недель, а до сих пор еще больно ходить в туалет, врач говорил, что уже вот вот заживет, а все никак, уже мажу метилурациловой мазью, делаю клизмы с вазелиновым м аслом, дюфалак по 30 мл уже почти три месяца пью, до этого после операции мазала Ультрапроктом, левомецитином, релиф эдвансом. Бывает мягкий стул, А бывает и синдром первого комка, уже хожу на прием, мол небольшая ранка наверху осталась. Так вот у меня следующие вопросы возникли: 1) сколько максимум это может заживать? 2) могут ранки после операции стать хроническими? Что делать в этой ситуации? Спазма сфинктера у меня нет. И вроде как уже хорошо заживало, один поход в туалет твердый и все по новойкак быть? Помогите, пожалуйста, ответом. Заранее спасибо
Добрый день. Все вопросы по поводу последствий и послеоперационного течения после дезартериализации необходимо задавать оперировавшему вас хирургу. Что именно заживать? После дезартериализации боли беспокоят максимум 2 дня, после иссечения анальной трещины 3 недели. Но… Вся беда в том что у вас некорригированный запор. А моя обычная последовательность действий при лечении анальных трещин и после операции по ее поводу, нормализация стулоа перед операцией, и никаких нарушений стула ни в сторону плотного ни в сторону жидкого в течение полугода, для того чтобы сформировался окрепший рубей. Тогда можно говорить о стойком заживлении анальной трещины. Поэтому, не откладывая обращайтесь к гастроэнтерологу чтобы он назначил вам диетотерапию или медикаментозную терапию запоров, в противном случае ранка не месте иссеченной трещины превратиться в хроническую и все усилия, будут напрасными. Вмсето Дюфалака попробуйте Нормазе – он лучше, можно добавить заваренные крутым кипятком пищевые отруби. С уважением врач-пркотолог к.м. н Крылов М. Д.