Добрый день! Помогите, пожалуйста, дайте консультацию. Мне 42 года 20 декабря почувствовала боль в области халиуса вальгиса и покраснение, даже можно сказать бордовый цвет. Обратилась к хирургу 27 декабря доктор разрезал это место. Оттуда вытекла желеобразная жидкость. Доктор сказал все пройдет не зашивая это место. Я обрабатывала перекисью, но до 15 января кожа не срослась. Я снова обратилась к этому доктору. Он назначил ленкомицин в иньекциях 2 раза в день. Мовалис 5 уколов, кеторол в уколах 1 раз вдень, мельгаму 5 уколов. До 4 февраля не заросло. Яучитель по 6 уроков на ногах. Я братилась к другому доктору. Он разрезал края и сшил это место. Через 11 дней сняли швы. И это место развалилось. Теперь круглая дырка. Второй доктор назначил операцию по сшиванию дырки на 28 декебря. Подскажите как поступить, я уже неуверена, что новая операция поможет коже срастись. Может мне не к хирургу, а кдругому специалисту? Уже третий месяц не дня без боли…
Наконец то Вы поняли, что операция в данном случае не есть выход. Мое мнение – операцию делать не стоит. Следует заживить рану «под струпом», с использование любого антисептика в виде присыпки. Образовавшийся струп не удалять, он сам олтойдет по мере эпителизации раны. Причина заболевания: формирующееся поперечное (комбинированное?) плоскостопие. На его профилактику прежде всего и следует направлять лечение.