Здравствуйте! Мне 44 года В 2009 году мне сделали операцию В выписке из больницы точно написано так «Двусторонняя лазерная деструкция БПВ и МПВ» Перед этой операцией на УЗДГ 'БПВ – Варикозная деформация в проксимальном сегменте, МПВ – на всем протяжении. БПправ- -8,9 – 5,3 – 6,3 – 2,6 – 3,4 мм лев – 6,6 – 5,1 – 5,5 – 1,9 – 2,4 мм Все эти годы я проходила дважды в год лечениеб выполняла назначения врачей. Носила компрессионные чулки. Но состояние ног не улучшилось. Ступни ног сейчас бордово-коричневого цвета Ноги отекают и чувство что мои ноги все время опущены в горячую воду Вчера сделали УЗДГ Показания- БПосновные стволы склерозированыю визуализация просветов значительно затруднена МПВ – проходимы. Без структурных изменений. Компрессивность сохранена Патологические рефлюксы не зарегестрированы Ветвь БМП D-4,0 – 4,3 – 4,3 – 3,0 – 2,4 БМП S – 3,9 – 3,7 – 2,4 – 2,3 – 1,8 МПВ – диам в прокс 1\3 голени D – 4/5 S – 4/1. Диам в ср 1\3 голени D – 4/0. S – 4/0 Ретроградный сброс крови в вертикальном положении при проведении функциональных проб ит. Д Заключение – Недостаточность клапанов ветви правой БПВ на протяжении бедра и голени. Правой МПВ на протяжении нижней трети голени. Левой МПВ на протяжении верхней трети голени Признаки ХВН обеих нижних конечностей Мне сказали что вопрос стоит об операции. Возможно ли лечение? И вчера доктор сказал что МПВ во время операции в 2009 г не были прооперированы Так ли это?
Здравствуйте! С учетом диаметра вен скорее всего возможно безоперационное лечение (лазерная коагуляция или Эхосклеротерапия. Для определния оптимальной тактики обратитесь в специализированный флебологический центр, где выполняется полный комплекс методик по лечению вен. С уважением, Крылов Станислав.