Оргазм

Тема в разделе "Сексология", создана пользователем Ericawhite, 25 ноя 2023.

1. Здравствуйте! Хочу задать вопрос по поводу отсутствия оргазма (вернее его пропадания). Я замужем и у меня есть любовник. С мужем оргазмы бывают оочень редко, а вот с любовником когда начали встречаться стало каждый раз при встрече и потом уже стало 2 раза за встречу. Как только у нас наладился ритм я легла на пластическую операцию по блефаропластике. Недели 3 после этого секса не было вообще ни с кем. Когда встречи с любовником возобновились выяснилось что пропал оргазм, т.е. возбуждаюсь во время самого акта тоже приятные ощущения и даже иногда кажется что вот оно сейчас и все пропадает… Из лекарств ничего не принимаю. За все это время прошла только курс лечения, назначенный гинекологом – уколы лидазы с физраствором 10 дней. Самое неприятное что если раньше с мужем я удовлетворялась в ванне под струей воды, а когда завела любовника надобность в этом отпала то теперь я не могу даже там кончить. Один раз попробовала но было очень долго и я просто из упорства довела это до конца… Получается я вообще не могу кончить ни с кем теперь. Вот я и хотела бы уточнить: могла ли повлиять операция с общим наркозом на чувствительность или дело в чем то другом? И что теперь делать в конце концов? Кстати, после операции один раз был оргазм, но любовнику пришлось доводить меня пальчиками. И после этого уже ни разу не было…

2. Здравствуйте! ДА, наркоз может быть причиной исчезновения оргазма – возможно, была гипоксия (кислородное голодание) или наркотическое повреждение каких-то структур головного мозга. Точно тут говорить невозможно, поскольку, как я понимаю, никаких выраженных изменений в Вашем общем состоянии нет (типа параличей, припадков и др.) – так что, если такое повреждение и есть, то минимальное. Другой вопрос – не менее интересный: ЭТО навсегда или пройдет – и КОГДА? Опять невозможно сказать точно, можно только ждать и что-то делать. ЧТО ДЕЛАТЬ. Для начала сходите к невропатологу, сделайте ЭЭГ. Пожалуйтесь, что после операции память стала похуже, бывает слабость в руках и еще что-нибудь ОБЩЕЕ. По результатам обследования, возможно, попринимаете препараты для улучшения притока кислорода к клеткам мозга – это всегда полезно. Наконец, все-таки ласкайте себя и возбуждайте так, как Вам привычно – или поищите что-то новое. Только подход к этому занятию должен быть легкий и спокойный: я просто играю с собой, я не настаиваю на оргазме. Мне достаточно просто приятности, даже не слишком сексуальной… И т.д. то есть, не раздражайтесь, не пугайте себя, не горйте и т.д. просто – кусочек жизни. Думаю, что проблема временная, и ЕСЛИ не будете зацикливаться на том «какая я несчастная», все придет в норму. Удачи!

Поделиться этой страницей