Острое психотическое расстройство

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем DelbertFa, 25 фев 2015.

1. DelbertFa

DelbertFa

Женский
    Здравствуйте, Доктор! С моим мужем 4-го сентября случился жуткий припадок. Утром, едва я проснулась, я увидела, что он уже одет и ходит по комнате в ожидании моего пробуждения. Когда я открыла глаза. Он сказал. Что в комнате душно и он хочет открыть ставни балкона (мы живем на 7-м этаже), чтобы проветрить и затем он сказал мне" пока» и как кошка с легкостью запрыгнул на перила балкона. Я сейчас на 5-м месяце беременности. У меня вся жизнь пронеслась перед глазами, в одно мнгновение, жутко крича, я влетела на балкон и втащила его за шиворот в комнату. Тут же вызвала «скорую», в это время с ним случились судороги и он с силой начал бить себя в ухо. Когда нас привезли в психиатрическую клинику, он перестал разговаривать и доктор сказал, что он совсем не отвечает на вопросы и лишь только водит глазами и улыбается невпопад… Диагноз док мне пока не говорит, а так: если хочешь знать, на сегодня у него острое полиформное психотичесое расстройство… Немного предистории: мы вместе с февраля 2012 года. Расписались 1-го сентября. За все время общения мной были замечены странности в поведении будущего супруга (внезапные приступы депрессии, все нормально-сидим, разговариваем, вдруг он начинает плакать. Или молчит когда ему задаешь вопросы. Приходилось повторять несколько раз, чтобы добиться внимания. Или приступы безотчетной тоски и грусти.) все это я списывала на особенности характере. За несколько дней до свадьбы он совсем погрузился в себя, говорил. Что груз вины за прошлое давит на него (хотя несколькими днями раньше этих воспоминаний не было) Плакал, молчал, стал равнодушным ко мне. Сказал, что не любит и тут же, что любит очень… Сексуально расторможен, я даже испугалась. Я в положении., а он просто неиствовал ночью… Мне стало страшно… После его госпитализации доктор сказал.,, что он слышит женский голос! В интернете все эти симптомы относятся к Шизофрении! (Доктор, скажите пожалуйста, описанные мной симптомы моего мужа — это Шизофрения? Может ли полиформное расстройство и не быть следствием шизофрении? Заранее спасибо за ответ!

2. Berkana

Berkana

Женский
    Шизофрения или не шизофрения не суть важно. Важно то, что это на 99% психическое заболевание, т.е. не невроз, не реакция на стресс, не «белая горячка», реальность такова, что Ваш муж – психически больной человек, и при самом положительном прогнозе он будет всю жизнь нуждаться в поддерживающей терапии, жаль, что Вы явно видели, но не осознали этого раньше. В плане диагностики, учитывая приступообразный и прерывистый характер психотических состояний, нужно обязательно исключить их эпилептическое происхождение (минимум обязательных исследований для этого – МРТ, ЭЭГ). Если это действительно эпилептические психозы (т.н. эквиваленты эпиприпадков), то лечение будет отличаться. Сейчас все будет сводиться к нахождению грамотного специалиста: нужно будет исследовать подробно наследственность, историю жизни и заболевания, полностью обследоваться. Обязательно исключить неврологическую (особенно возможные нарушения структуры и кровоснабжения головного мозга – это МРТ), эндокринную патологии. Обнаружение какого-либо соматического (экзогенного) фактора, как причины психоза – это тот самый 1%, который остается от 99% эндогенного психического заболевания. Но реалистичнее все же будет думать о том факте, что при грамотном подходе и шизофрения, и эпилепсия сейчас лечатся, хотя и не излечиваются. При не слишком тяжелых формах заболевания человек может не обнаруживать никаких симптомов всю жизнь, конечно, для этого он должен постоянно принимать лечение.

Поделиться этой страницей