Здравствуйте, У меня отекают ноги – в области голеностопных суставов. Больше отекает левая нога. Характерно, что к утру отек уменьшается и снова усиливается к вечеру. Я прошел комплексное обследование. Сердце, почки, суставы – были отвергнуты как причина отеков. Так как в них нарушенй не выявлено. Нашли причину в недостаточности вен нижних конечностей после исследования УЗДГ. Но диагноза лечения так и не было назначено. Прошу вас назначить мне правильное лечение от отеков. Вот что написано в УЗДГ нижних конечностей: — по данным УЗДГ в артериях нижних конечностей патологии не выявлено. – имеются признаки клапанной недостаточности общих бедренных вен с двух сторон, более выраженной слева. Сафено-феморальное соустье несостоятельно слева. Сафено-поплиетарные сосустья состоятельны. Остальные глубокие вены – без нарушения проходимости. В заключинии УЗДГ также имеется таблица (Dopex) – если надо – я ее вам предоставлю – там видно, что все показатели для левой ноги в 2 раза больше, чем для правой. Возраст=68 лет. Пол мужской. 20 сентября 2013
Здравствуйте! При варикозном расширении вен, которое выявлено у Вас на левой ноге-могут быть отеки. В этом случае лечение заключается в удалении расширенных вен или регулярном ношении компрессионного лечебного трикотажа. С уважением, Крылов Станислав.