Отеки нижних конечностей

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем Fanofmoles, 5 ноя 2015.

1. Fanofmoles

Fanofmoles

Мужской
    Москва
    Я женщина 61 года, до сих пор никогда отеками не страдала, но несколько последних лет иногда стали болеть колени и стало болезненно садиться и вставать (даже на унитаз), при этом больно было как бы в мышцах выше колен, какой-то «стеноз» … К врачам я пока не обращалась, сейчас в поликлиниках «перестройка» на семейных врачей или еще что-то… Непонятно, что там творится… Ничем не лечилась, никаких обследований не проходила… Давно изучаю работу своего организма и по мере возможностей помогаю ему. А несколько дней назад почему-то вечером стали отекать ноги от колен и до пальцев, ощущение при этом – сильное «натяжение» как бы от пяток до подколенного участка… Утром – все нормализуется. Воды я пью много, но и выходит еще больше… Ничего нигде не болит… Не могу определиться, что это может быть? Проблема с отеками у меня всего неделю… Буду очень благодарна, если поможете разобраться, что может вызывать такое состояние в ногах? Если, конечно, это возможно. Заранее спасибо за ответ.

2. Zefirka

Zefirka

Женский
    Отек, или отечность, в лодыжках и ногах могут свидетельствовать о серьезных проблемах со здоровьем. При возникновении любого вида отека, независимо от возможных причин, необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы предотвратить возможные осложнения. Причиной отечности ног может быть сердечная недостаточность, почечная недостаточность, сосудистые заболевания, из-за неконтролируемого диабета, или аутоиммунных заболеваний. Плоскостопие. Длительное сидение на низких или слишком мягких сиденьях. Избыточный вес. Неправильно подобранная обувь. Главное что бы ни было причиной, не принимайте мочегонных, чтобы побыстрее справиться с отекшими ногами. Лечение возможно только после установления точного диагноза. Рекомендую вам провести следующие обследования: клинический анализ крови (лейкоциты, гемоглобин, СОЭ), ревматоидный фактор, С-реактивный белок, гормоны щитовидной железы, билирубин, АсТ, АлТ, альбумин, белковые фракции, УЗИ печени (воротная вена). Сахар крови. Электролитный состав крови: кальций, калий, натрий. ЭКГ. При необходимости консультация эндокринолога, ревматолога, артролога и обязательно гинеколога.

Поделиться этой страницей