Отеки ног

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Asgaut, 21 июл 2022.

1. Asgaut

Asgaut

Мужской
    Здравствуйте! Мне 49 лет. Женщина. Беспокоят отеки лодыжек. Сейчас после отпуска на море (там меня эта проблема не беспокоила) пошло резкое ухудшение. Особенно к вечеру отекает правая нога. Эта проблема со мной уже года 3. Но таких сильных отеков не было. Я принимала мочегонные чаи, лекарства, мазала Гепатромбином. Это помогало и отеки были легкие (пастозность). А вот вчера вернулась с моря и сегодня ноги просто как сосиски стали к вечеру. Даже пальцы отекли. Анамнез у меня проблемный (была фибромиома, гистерэктомия в 2005 г., гипертония 1 степени с 2008 г., принимала длительно прописанные терапевтом Нолипрел и Конкор, но в последние годы не беспокоит). Принимала Полтора года Прогинову, вот с того времени и стали отекать ноги. Есть лишний вес, плоскостопие. Все это я учитываю и стараюсь уделять внимание (массаж ног, ванночки, ортопедическая обувь, стельки). Но сейчас отеки усилились именно после отпуска, когда, как я ожидала, должно было бы быть наоборот. Я плавала, двигалась, загорала много. Отчего может обострится проблема с отеками? И к какому специалисту мне нужно показаться? Заранее спасибо за Ваш ответ.

2. Добрый день. Вероятнее всего у Вас прогрессирует венозная недостаточность. Для подтверждения или исключения этого предположения Вам необходимо пройти ДС вен н\к (УЗИ) и обратиться к флебологу.

Поделиться этой страницей