Отечность ног

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем MarcusKuf, 20 фев 2023.

1. MarcusKuf

MarcusKuf

Женский
    Добрый день. Не могли бы Вы мне помочь? Мне всего 21, но уже несколько лет беспокоит проблема отечности ног, особенно летом и просто в душных помещениях сразу чувствуется: начинают опухать. Работа сидячая, работаю бухгалтером в офисе. Вчера к вечеру ноги опухли особенно сильно, еле влезла в сапоги, особенно меня испугало, что этот отек не прошел и к утру (раньше такого не было), а на работе опухли они еще больше. Тянет икры, чувствую легкое онемение, больше всего опухла внешняя сторона стопы, на левой ноге больше, чем на правой. Подскажите, что это может быть, к какому врачу обратиться с данной проблемой? Заранее благодарю за ответ.

2. Причин отеков ног достаточно много. Если вы хотите избавиться от отеков ног, то для начала надо понять причину их возникновения: *болезни вен (варикозное расширение вен, тромбофлебит, острый тромбоз глубоких вен)*лимфовенозная недостаточность*лимфостаз, лимфедема (слоновость)*нарушения венозного оттока, связанные с заболеваниями органов брюшной полости и малого таза*объемные образования, включая злокачественные заболевания, сдавливающие нижнюю полую вену*заболевания печени, почек*патология сердца и легких.*заболевания суставов (артроз, полиартрит, ревматические заболевания)*плоскостопие*гормональный сбой (особенно у женщин) и\или регулярный прием гормональных препаратов.*беременность*малоподвижный образ жизни*аллергические реакции*диарея любой природы*злоупотребление слабительными препаратами Часто имеет место сочетание нескольких причин. Поэтому прежде, чем приступать к лечению отеков на ногах, необходимо выявить причину их появления. Так как от этого будет зависеть тактика лечения. Исходя из вышеперечисленного, для выявления истинной причины заболевания и установки точного диагноза в перечень обязательных обследований необходимо включить: *развернутый общий анализ крови*анализ свертывающей системы крови (протромбин, фибриноген, МНО)*исследование крови на гормоны)*УЗДС сосудов (артерий и вен) нижних конечностей*УЗИ органов брюшной полости, забрюшинного пространства и малого таза*ЭКГ*R-графия органов грудной клетки Начинать обследование необходимо с посещения врача-флеболога или ангиолога.

Поделиться этой страницей