Открывать головку?

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Nancyfinch, 22 май 2015.

1. Nancyfinch

Nancyfinch

Женский
    Добрый день. Подскажите пожалуйста что вообще нужно делать? У сына, ему 1 год и 7 мес, до полугода головка полового члена была полностью закрыта, хирург из поликлиники сказала аккуратно открывать и промывать, я так и делала и к 6 мес у него на пару миллиметров открылась, к году у него уже открывалось на одну треть головки, но потом постепенно опять закрылась и сейчас открыто Где-то на миллиметр. Хирург в поликлинике говорит что в 3 года нужно будет либо что-то там надрезать либо открывать, я так понимаю это процедура болезненная с разрывами, трещинами и всеми вытекающими последствиями. Время еще конечно есть, но я уже переживаю. Надо ли продолжать попытки открытия или как всем в 3 года на операцию?

2. Каких-либо конкретных сроков, когда должна открываться голвка у ребенка – нет. Основное, есть ли жалобы (воспаление, затруднение мочеиспускания, наличие рубцов на крайней плоти). Продолжайте спокойно аккуратно натягивать крайнюю плоть ежедневно во время купания и пусть эта процедура войдет в обычный алгоритм действий для мальчика – нужно ежедневно открывать и мыть головку пениса.

Поделиться этой страницей