Здравствуйте, Ирина! Если я отвечу на ваши вопросы, вы и разговаривать со мной не станете, а скажете «да вы и сами все знаете и только сама себе сможете помочь». Я преподаватель в школе и психологию немного знаю. И жизнь мою могу по полочкам разложить, и кризис среднего возраста мне знаком, и все причины моих неурядиц. Но это – ТЕОРИЯ. А в жизни ну никак не получается ее применить! Ну никак! Вот вы предлагаете поговорить с мужем. Пробовала, и не раз. Не понимаем мы друг друга. Сразу он, а потом и я переходим на личности. С ним вообще очень трудно разговаривать на темы взаимоотношений отцов и детей, супругов и вообще людей, да он и не любит эти темы. Он живет по принципу «не трогайте меня и я буду хороший! ». Ну почему я-то должна постояно работать над собой, подстраиваться, меняться? Почему только я? Устала быть «паровозом» в отношениях, устала сама все предлагать, толкать, придумывать что-то. УСТАЛА. Но благадаря своему правильному воспитанию не могу нанести человеку, с которым столько прожила, такой удар как развод. Вы спрашиваете о моих увлечениях? Я неплохо плету макраме, вышиваю, немного увлекаюсь фотографией, шью куклы, есть небольшая коллекция. Интернет наверно нельзя назвать увлечением, скорее зависимостью. Я недавно освоила компьютер, но ведь освоила! А дома никогда ни от кого не слышала похвалы, если иногда и муж скажет доброе слово, то это так, формально. А мне, видимо, нужна «подпитка» от близких: добрые слова, моральная поддержка, элементарное внимание. Вот например, муж даже не замечаем, если на мне новая одежда. Это нормально? Если мы с ним за день перекинемися всего парой фраз, это нормально? Если он меня никогда никуда не позовет ( «денег нет". Это нормально? Если он дает мне свободу, и я могу поздно вернуться домой, это нормально? Я вроде бы не уродина. И это я называется замужем? Знаете, почему у нас секс редко? Потому что он меня абсолютно не возбуждает, а иногда и неприятен. (извините за интимность). Так вот, я или психую, или нахожусь в депрессии. И выхода никакого нет. Думала, что вы мне что-нибудь подскажете. А может мне пора обратьтся к психиатору? Попринимать какие-нибудь препараты, чтобы было на все наплевать?
Так странно… Я ведь на вот этот пост вам уже отвечала… Куда же мой ответ подевался?! А, вот, нашла: Когда вы с ним «по душам» говорите, как беседу строите? Сообщаете ему о своих ощущениях и чувствах? Или получается так, что упрекаете его в том, что он такой – вот такой, как есть – и вам с ним – таким – как – он – есть скучно? А можете вспомнить два – всего два – дела, которые вам с мужем было – или и сейчас – вместе делать так… Приятно – интересно – хорошо? И когда он не замечает обновки – вы его просите – вот, заметь, скажи! Или когда вы что-то сделаете – вы его просите – похвали меня. П-та! И его – когда и за что вы его хвалите? Или просто благодарите? Скажете мне. Как это было в последний раз и за что? И насколько часто вы это искренне хотите сделать – и делаете ли?