Здравствуйте, хотела бы спросить Вас как быть. Со своим любимым человеком вместе около года, все было отлично, пока у него все получалось, мы становились ближе… В один «прекрасный» день он сказал, что чувств нет и нужно расстаться. Но через три дня пришел ко мне, весь никакой… С синяками под глазами (не пьет, не наркоман, курит разве что), руки тряслись у него… Сказал, что на работе проблемы и не знает что делать… Я простила его выходки и все было нормально, только боится подпускать меня к себе ближе. Не понимаю почему? Боится говорить о своих проблемах, о том, что его волнует. Сейчас вот снова наступил период проблем на работе. Пока опять чуть не расстались, он не мог мне сказать. Это что-то психологическое? Я не понимаю как реагировать? Я никогда его не упрекаю, если что-то не получается, а наоборот поддерживаю. Но снова держит меня на расстоянии вытянутой руки. Подскажите пожалуйста что делать. Хочу помочь, но не знаю уже как.
Здравствуйте! В подобных случаях самое важное – построение близких доверительных отношений, в которых для обоих есть возможность привносить себя как в радости, так и в проблемных сторонах жизни. Следовательно Ваша задача – помочь молодому человеку почувствовать с Вами именно такие безопасные принимающие (это не значит все поощряющие) отношения. Поговорите с ним, расскажите о своем беспокойстве, о своих чувствах. Но, важно понимать, что в паре ответственность лежит на обоих, следовательно не берите на себя всю ответственность за происходящее, иначе велик риск построить не партнерские, а созависимые отношения.